Житель Ивано-Франковска раскрыл мошенническую схему покупки элитных авто по заниженным ценам

Обычно для такой схемы применяют популярную интернет-площадку продажи автомобилей. Берут фото с чужих объявлений, создают свое и ставят цену в разы ниже рыночной. А потом ждут звонков от «перспективных» покупателей.

Мошенническую схему раскрывает франковец Игорь Игнатко.

“Я уже думал, что все знают про такую схему обмана, а тут на днях знакомый звонит, и говорит, что увидел подобное объявление и думает, что ему делать. Ну я ему конечно объяснил, но привлекательная цена еще долго покоя ему не давала. Да и вообще нет никакой машины у продавца. Все намного проще. Позвонив по таким объявлениям, Вам скажут примерно следующее:

“Авто в идеале, срочно нужны деньги”! Ну, а на вопрос, можно ли ее посмотреть, то окажется, что машина где-то далеко, что уже едет куча народа к ней и чтобы продавец оставил машину именно Вам, попросит перевести ему предоплату. Обычно просят 2-3 тыс.грн. Продавец дает Вам свои реквизиты и как только получает деньги, обещает снять объявление с сайта и будет ждать именно Вас.»

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

авто, растаможка

Украинец рассказывает, что мошенник просто исчезнет и все. Таких объявлений на самом деле куча. Почти на любую популярную марку. И есть люди, которые отправляют таким “продавцам” деньги.

Путин полез целоваться к детям: «Дед достал уже», кадры нового позора

«Сейчас, если Вам срочно нужны деньги за автомобиль, то можно просто приехать в любой автоломбард и сдать машину туда (если уже безвыходная ситуация), получив при этом больше денег, чем обычно пишут в таких объявлениях. Ну а тут просто скопировали фотку с другого объявления и сделали свое. Обращайте внимание на такие вещи! Еще как правило такие мошенники “замазывают” номера не только на авто, которое продается, а если в кадре есть какие-то другие машины, “замажут” и на них. Будьте бдительны! Бесплатный сыр сами знаете только где бывает!, – раскрывает схему франковец Игорь Игнатко

К слову, украинцев предупредили о сокрытии доходов: «могут отбирать авто». В Беларуси таксистов, которые скрывают свои доходы от государства, жестко наказывают, вплоть до потери автомобиля.

Об этих особенностях на своей странице в Facebook рассказал журналист Виталий Скобельский. При этом он подчеркнул, что украинские таксисты «посходили бы с ума в Беларуси уже на следующий день».

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.

авто

На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики направлять по месту регистрации владельца авто.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине введен новый налог: заплатить придется немало.

Также Politeka писала о том, что новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.