«Лежачий полицейский» создан для того, чтобы водители снижали скорость в местах большого процента пешеходов или на аварийных участках дороги

Данная мера безопасности несет не только благую цель, но и может сильно повредить автомобиль. Также, были проведены исследования, которые доказывают, что «лежачие полицейские» загрязняют окружающую среду, повреждают транспортные средства и наносят вред людям.

Главные недостатки данного метода контроля скорости:

1. Повреждение транспортных средств.

2. Замедление прибытия экстренных служб на место происшествия.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Измученный болезнью победитель "Голосу країни" Сасанчин вышел на связь: "У кого такое есть, тот меня поймет..."

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

3. Повышенный шум.

4. Загрязнение окружающей среды.

5. Может вызвать повреждение позвоночника.

6. Затраты на дополнительные дорожные знаки и освещение

7. Увеличение трафика из-за объезда места, где располагаются «лежачие полицейские».

лежащий полицейский

Жидкий «лежачий полицейский» 

С помощью материальных технологий был разработан новый вид «лежачих полицейских», который влияет только на автомобили, движущиеся на большой скорости. Жидкий «лежачий полицейский» изготавливается из сверхжесткой износостойкой гибкой пластиковой трубы.

Трагедии в метро Киева: названо точное количество погибших

Это означает, что автомобиль, который движется ниже установленной скорости, может пересекать такой ограничитель скорости без замедления, так как неньютоновская жидкость остается в жидком состоянии. Если авто движется с большей скоростью, то наполнитель подвергается воздействию, затвердевает и функционирует как обычный «лежачий полицейский».

К слову, украинцев предупредили о сокрытии доходов: «могут отбирать авто». В Беларуси таксистов, которые скрывают свои доходы от государства, жестко наказывают, вплоть до потери автомобиля.

Об этих особенностях на своей странице в Facebook рассказал журналист Виталий Скобельский. При этом он подчеркнул, что украинские таксисты «посходили бы с ума в Беларуси уже на следующий день».

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.

авто

На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики направлять по месту регистрации владельца авто.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине введен новый налог: заплатить придется немало.

Также Politeka писала о том, что новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.