Евробляхеров обяжут платить “добровольный взнос”: «Сумма вырастет в десять раз»

Евробляхеров обяжут платить “добровольный взнос”: «Сумма вырастет в десять раз»

Евробляхеры, которые решили легализовать авто в Украине, с удивлением увидели в счетах за растаможку строку “добровольный взнос”

Кто-то увидел в этой позиции коррупционную составляющую, но в Государственной Фискальной Службе утверждают, что это не соответствует действительности.

“Добровольный взнос”, который должны платить владельцы авто с иностранной регистрацией при растаможке, представляет собой штраф за нарушение условий временного ввоза и транзита транспортных средств.

Об этом заявили в Государственной фискальной службе.

Сейчас размер этого штрафа находится в рамках от 170 до 17 000 гривен, но 24 мая 2019 максимальный предел возрастет в 10 раз. Таким образом, максимальная сумма “добровольного взноса” составит до 170 000 гривен.

Сотрудник ДФС Руслан Мороз подчеркнул, что размер добровольного взноса, уплачиваемого гражданами при растаможке авто, отличается от размера предусмотренных штрафов.

«В принятом Верховной Радой законе предусмотрен вариант, когда не зависимо от того сколько уже транспортное средство находится с нарушениями норм действующего таможенного законодательства, достаточно оплатить добровольный взнос в размере 8500 грн, чтобы снять претензии к этому авто со стороны ДФС”, – сообщил Мороз.

Обойти уплату «добровольного взноса» можно только в том случае, если лицо, декларирующее транспортное средство, полностью выполнило предусмотренные сроки и условия ввоза автомобиля и не нарушало их.

К слову, в Украине придумали новую аферу с авто: заплатить придется недешево, фото. Автомобильные аферисты ранее снимали с машин номера или фары.

Сейчас злоумышленники зашли еще дальше. Мошенники используют кардинально новую схему.

Они вешают на дверную ручку или на колесо навесной замок. К нему прилагается записка с номером телефона и стоимостью ключа.

Вариантов выхода из ситуации достаточно много. Однако, выплачивать деньги злоумышленникам — простое дело. Гораздо дешевле будет обратиться на СТО или в службу аварийного открытия замков.

авто

Ранее сообщалось, про подготовку автомобиля к зиме: что необходимо знать каждому водителю. В конце осени повышенного внимания потребует подготовка автомобиля к зиме. Что необходимо каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок, рассказывают опытные специалисты.

В Украине за последнее время резко выросло количество машин на «евробляхах» — с польской, литовской, немецкой регистрацией.

Подавляющее большинство ввезенных из Европы авто морально уже устарели, имеют ряд поломок и недостатков. Для их владельцев подготовка автомобиля к зиме в Украине жизненно необходима.

Напомним, про топ самых дорогих авто: «Доступны лишь единицам», фото.

Как сообщала Politeka, «лежачие полицейские» причиняют непоправимый вред украинцам: появилась альтернатива, фото.

материалы рубрики
«Евробляхеры» победили: Кабмин идет на уступки, детали Авто
«Евробляхеры» победили: Кабмин идет на уступки, детали
«Как тебе такое, Илон Маск?»: новый дешевый электрокар выходит на рынок, украинцев ждет сюрприз Авто
«Как тебе такое, Илон Маск?»: новый дешевый электрокар выходит на рынок, украинцев ждет сюрприз