Mercedes и LEGO построили чудо-авто: «По детализации не уступает оригиналу», видео

Mercedes и LEGO построили чудо-авто: «По детализации не уступает оригиналу», видео

Жилой дом на колесах Mercedes-Benz Zetros 1833 построен из конструктора Lego Technic и по детализации практически не уступает оригиналу

Этот кемпер на базе внедорожного шасси Mercedes-Benz Zetros 1833 является масштабной моделью и собран из конструктора Lego Technic. Точну такую машину нельзя купить – она собрана из комплекта деталей по специальной инструкции.

Поражает детализация. Здесь несколько электромоторов, включая по одному на каждое колесо. Специальные моторчики заведуют лебедкой под передним бампером и выдвижным тентом-маркизой над правым бортом фургона.

В кабине – подрессоренные кресла. Излишне говорить, что двери и капот открываются. Более того, открывается аппарель на левом борту фургона и с помощью моторчика из отсека выезжает квадроцикл. На задней стенке фургона – механическая лебедка для снятия запасного колеса.

Вместо топливных баков – два блока питания, в котором по шесть пальчиковых батареек типа АА. Такое мощное питание необходимо как для многочисленных электромоторов, так и для 14 светодиодов – для фар, задних фонарей, указателей поворотов и внутреннего освещения кабины.

Как сообщалось ранее, комитет по вопросам налоговой политики предложил в два раза уменьшить налог для автомобилей, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия законов о «еврономерах.

Об этом заявила глава профильного комитета Нина Южанина. По словам одного из авторов законопроектов, во время обсуждения было принято решение простимулировать украинцев как можно быстрее заняться растаможиванием автомобилей.

“Первые 60 дней для ставок налога будет использоваться коэффициент 0,5. Это означает, если человек действительно хочет сделать все платежи, то он будет иметь возможность заплатить половину ставки. Я не знаю, какой можно предоставить еще вариант, чтобы все были довольны. На заседании комитета поняли, это наибольшее, что можно было сделать… Третий месяц — коэффициент 0,75, а у нас всего период, как помним, 180 дней. Последующие 90 дней растаможка будет по той старой ставке, но без штрафных санкций”, — пояснила Южанина.

евробляха

Если же автолюбитель не прошел процесс растаможки своего авто за 180 дней, то тогда в отношении него будут применены те штрафы, которыепрописаны в редакции законопроекта.

Как уже сообщалось, Рада в первом чтении утвердила изменения в статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые затронут водителей и пассажиров. Эксперты не сомневаются, что народные депутаты примут закон и во втором чтении.

Новые наказания, в первую очередь, светят тем водителям, которые всячески игнорируют ремни безопасности.

Напомним, как выглядят пять самых уникальных в мире авто, фото.

Как сообщала Politeka, стало известно, водителям придется платить штрафы за других: детали нового законопроекта.

Также Politeka писала, что в Киеве массовый поджог авто: огонь расплавил все дотла, видео.

материалы рубрики
Mercedez вошли в пятерку самых дорогих «евроблях»: кто в топе Авто
Mercedez вошли в пятерку самых дорогих «евроблях»: кто в топе
Kia готовится выпустить кроссовер Xceed: появился первый тизер Авто
Kia готовится выпустить кроссовер Xceed: появился первый тизер
Создан десятиколесный внедорожник: устрашающие фото машины Авто
Создан десятиколесный внедорожник: устрашающие фото машины