Инспектор дорожно-патрульной службы имеет право настаивать на проведении процедуры измерения тонировки и водитель не должен препятствовать ему в этом

Следует иметь в виду, что по факту проведения какого-либо действия, инспектор составляет протокол об административном правонарушении.

В этом случае водитель может в протоколе указать, что во время измерения тонировки ему не были предоставлены соответствующие документы на измерительный прибор (сертификация и вывод о ежегодную поверку), а также не были соблюдены условия, при которых проводилось измерение степени тонировки.

Сделана отметка в протоколе об административном правонарушении – это только полдела. После составления документа водитель должен немедленно обратиться в отделение, которое координирует работу дорожно-патрульной службы с жалобой. Обычно, это можно сделать в течение 10 дней с даты составления протокола, а также следует обратиться в судебные инстанции для обжалования решения об административном правонарушении.

авто

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

Важно понимать, что прибор измерения тонировки будет показывать процент света, какое автомобильное стекло способно пропустить.

Полученный остаток от 100% и будет величиной тонировка.

Например, если на датчике будет 75%, то это означает, что 75% света проникло через стекло, а 25% задержан тонировкой. Следовательно, степень тонирования и составляет 25%.

Ушел из жизни легендарный артист: «его талантом восхищались миллионы»

При нанесении тонировки, как и в любом другом деле, важно поручить выполнение работы квалифицированным специалистам. Это обеспечит долговечность эксплуатации, эстетическую привлекательность и соответствие требованиям Госта.

Ранее сообщалось, про самые распространенные ошибки водителей: совершают даже опытные автомобилисты.Некоторым водителям, которые мало осведомлены в технической части, нужно знать, что автомобиль требует максимального соблюдения рекомендаций автопроизводителя по обслуживанию машины.

авто

Два самых распространенных заблуждения.

Как сообщалось ранее, комитет по вопросам налоговой политики предложил в два раза уменьшить налог для автомобилей, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия законов о «еврономерах.

Об этом заявила глава профильного комитета Нина Южанина. По словам одного из авторов законопроектов, во время обсуждения было принято решение простимулировать украинцев как можно быстрее заняться растаможиванием автомобилей.

“Первые 60 дней для ставок налога будет использоваться коэффициент 0,5. Это означает, если человек действительно хочет сделать все платежи, то он будет иметь возможность заплатить половину ставки. Я не знаю, какой можно предоставить еще вариант, чтобы все были довольны. На заседании комитета поняли, это наибольшее, что можно было сделать… Третий месяц — коэффициент 0,75, а у нас всего период, как помним, 180 дней. Последующие 90 дней растаможка будет по той старой ставке, но без штрафных санкций”, — пояснила Южанина.

евробляха

Если же автолюбитель не прошел процесс растаможки своего авто за 180 дней, то тогда в отношении него будут применены те штрафы, которые прописаны в редакции законопроекта.

К слову, украинцев предупредили о сокрытии доходов: «могут отбирать авто».  Об этих особенностях на своей странице в Facebook рассказал журналист Виталий Скобельский. При этом он подчеркнул, что украинские таксисты «посходили бы с ума в Беларуси уже на следующий день».

Напомним, про топ самых дорогих авто: «Доступны лишь единицам», фото.

Как сообщала Politeka, «лежачие полицейские» причиняют непоправимый вред украинцам: появилась альтернатива, фото.