В Украине снежный коллапс заблокировал трассы ряда областей

Водителям стоит воздержаться от междугородних поездок, чтобы не увязнуть в сугробах. Тем же, кто застрял на заснеженном шоссе, стоит придерживаться некоторых правил

Первым делом водителю стоит попробовать самостоятельно раскопать автомобиль из сугроба. После того, как снег убран от колес и из под машины, стоит попробовать ехать. Под колеса можно подложить коврики или другие предметы для лучшего сцепления.

авто

Если авто буксует можно использовать одну из двух стратегий. Первая: чередовать плавные пробуксовки “газ-пауза-газ”. Вторая: водителю стоит попробовать “раскачать” автомобиль взад-вперед. Во время попыток выехать из снежной ловушки следует периодически менять направление колес.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще
Машина по утрамбовке снега раздавила женщину: подробности жуткой трагедии на популярном курорте Карпат

Если выехать самостоятельно все-таки не удается или катастрофически мало топлива, то стоит звонить спасателям. Для этого, необходимо определить свое местоположение и близость к населенным пунктам.

Не стоит также отходить от автомобиля. Можно потерять его из поля зрения. Припарковать автомобиль на холме или в месте, где его минимально занесет снегом и будет видно

При этом, если машину замело, то стоит с осторожностью включать двигатель, потому что в салоне могут накопится выхлопные газы, а количество бензина в баке иссякнет. Мотор стоит лишь ненадолго запускать, чтобы обогреть салон.

авто

К слову, про эксплуатацию авто зимой: какие неприятные сюрпризы могут подстерегать водителей. Существует множество трудностей при эксплуатации автомобиля в зимний период.

Зимой частая проблема – это окисление контактов. В свою очередь, данная проблема влечет проблемы с аккумулятором, генератором и другим электрооборудованием. Поэтому перед наступлением холодов нужно проверить клеммы на аккумуляторе, силовые провода, контакты стартера и генератора.

авто

Чаще всего встречаются неполадки в термостате. Самое неприятное то, что данная проблема встает еще летом, и только при похолодании становится очевидной. Поэтому нужно проверить термостат до наступления морозов, и пользоваться только качественным антифризом.

Также Politeka писала, где хранить и как ухаживать за машиной зимой: важные советы автомобилистам. Где хранить в непогоду свой автомобиль и как за ним ухаживать.

Решив однажды, где хранить машину зимой, мы таким образом определяем ее судьбу. Мы назовем идеальный вариант, но доступен он далеко не всем.

авто

Ранее сообщалось, про подготовку автомобиля к зиме: что необходимо знать каждому водителю. В конце осени повышенного внимания потребует подготовка автомобиля к зиме. 

Что необходимо каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок, рассказывают опытные специалисты.

Напомним, что растаможка евроблях подорожает в разы: поляки нашли, как нажиться на украинцах.

Также Politeka писала, что на каждую машину установят алкозамок.