В Украине в 1991-1994 гг. выпускали электромобили

«Таврия» с электроприводом называлась ЗАЗ-1109 «Электро» и благодаря высокоэффективному преобразователю энергии и микропроцессорной системе управления украинского производства оказалась вполне удачной моделью.

Электромобиль на базе «таврии» был вполне ожидаемым: легкий, недорогой и современный кузов комплектовали доступными свинцово-кислотными батареями.

Электромобиль получился доступным по цене — около $8 000 — за счет простого легкого кузова и недорогой свинцово-кислотной батареи, стоимость которой составляла около $2 000.

Подзаряжался электромобиль от обычной домашней розетки. «Таврия-электро» отправляли на экспорт, из партии в несколько тысяч экземпляров отправляли в Швейцарию, поступали заказы из Германии.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Осиротел маленький сын: страшная болезнь забрала жизнь молодой харьковчанки

Могилевская появилась на публике с молодым парнем и призналась Владу Яме: "Это мой..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

К слову, в Украине придумали новую аферу с авто: заплатить придется недешево, фото. Автомобильные аферисты ранее снимали с машин номера или фары.

Сейчас злоумышленники зашли еще дальше. Мошенники используют кардинально новую схему.

Они вешают на дверную ручку или на колесо навесной замок. К нему прилагается записка с номером телефона и стоимостью ключа.

Вариантов выхода из ситуации достаточно много. Однако, выплачивать деньги злоумышленникам — простое дело. Гораздо дешевле будет обратиться на СТО или в службу аварийного открытия замков.

авто

Ранее сообщалось, про подготовку автомобиля к зиме: что необходимо знать каждому водителю. В конце осени повышенного внимания потребует подготовка автомобиля к зиме. Что необходимо каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок, рассказывают опытные специалисты.

Взрыв маршрутки с людьми в центре города попал на видео: столб огня и дыма

В Украине за последнее время резко выросло количество машин на «евробляхах» — с польской, литовской, немецкой регистрацией.

Подавляющее большинство ввезенных из Европы авто морально уже устарели, имеют ряд поломок и недостатков. Для их владельцев подготовка автомобиля к зиме в Украине жизненно необходима.

Напомним, как подготовить машину к зиме: 5 главных правил, которые уберегут от неприятностей на дороге.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине стремительно подорожал бензин: что будет с ценами зимой.

Также Politeka писала, в Украину пришла настоящая зима: появились фото.