Нацбанк подсчитал, как сумма на табло АЗС будет увеличиваться в этом году

Цены на топливо в Украине будут продолжать расти на 4-5% в год, если акцизная политика не изменится. Об этом говорится в отчете по инфляции, подготовленном Национальным банком Украины (НБУ).

Национальный банк подчеркнул, что пересмотренный прогноз роста цен на топливо в Украине привел к росту цен на нефть, который произошел в четвертом квартале 2018 года. Рост цен на топливо в Украине замедлился до 9,1% в декабре 2018 года с 20% в 2017 году в связи с падением мировых цен на нефть с октября 2018 года, а также за счет укрепления гривны. Однако в течение большей части года цены на топливо росли высокими темпами.

«Уже в первом квартале 2019 года ожидается приближение годового изменения цен на топливо к нулю. Дальнейший ежегодный рост цен на топливо оценивается в 4-5% при предположении неизменности в акцизной политике», — сообщили в НБУ.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще
Зеленского атаковали во Львове, концерт «Квартала 95» под угрозой срыва: подробности

Напомним, что в январе 2018 года в Украине из цен на все виды автомобильного топлива только цены на автогаз значительно упали. Как известно, рост цен на нефть не сразу влияет на цену нефтепродуктов. Пока нефть превращается в бензин и до ее доставки на украинские АЗС, это займет несколько месяцев.

Как мы писали раньше, посыл «не обманешь – не проживешь» настолько глубоко проник во все сферы жизни, что сейчас больше удивляет честность, нежели попытки «нагреть» на каждом шагу и обман.

Особенно часто обманывают там, где этот самый обман очень сложно выявить. Например, на автозаправочных станциях. Учитывая, сколько сейчас стоит бензин, обсчитать водителя на пару-тройку литров для некоторых не грех.

Как обманывают автовладельцев на АЗС, показали на видео, опубликованном в группе «Харьковские Будни». На записи видно, как сотрудник станции наливает в емкость бензин. Автор демонстрирует, что струя топлива еле течет, но при этом счетчик исправно мотает литры. И если в емкости не набралось даже литра, то показатель на раздаточной колонке показывает цифру в районе двух и больше.

Чтобы не дать себя обмануть на автозаправках, бывалые водители советуют заправлять автомобили собственноручно и желательно сразу же после машины, которая заправилась перед вами, а не искать пустую колонку. Внутренности насоса такой колонки будут смазаны бензином, следовательно, вероятность недолива будет сведена к минимуму.

Напомним, в Украине редчайший лимузин Volvo используют по необычному назначению, видео

Как сообщала Politeka, украинец продает Москвич с необычной комплектацией: фото уникального авто

Также Politeka писала, что в Киеве начали охоту на евробляхеров: число жертв растет, первые фото последствий