Кочетков блог
Александр Кочетков, политолог

Заглянул вчера на российские инет-ресурсы — наверное, телевизором навеяло. О, недоимперию опять пучит!

Оказывается, столкновения в Казахстане — это не проявление недовольства казахов заскорузлым от несменяемости режимом Нурсултана Назарбаева. И не попытка исламистов этим воспользоваться. Нет, это, разумеется, антироссийские выступления, спровоцированные вездесущими США!

И штатники же нагнетают антироссийские настроения в Беларуси, вероломно используя для этого не кого-то, а самого Лукашенко!

При этом рефреном звучит Украина: это то же самое. В Украине упустили, а здесь нельзя, надо делать жесткие выводы. То есть, ввести войска, задавить-задушить, усилить-углубить. В лучшем случае, развернуть усиленную пророссийскую пропаганду и прочие меры противодействия «пиндосам», которые и за свою независимость-то воевали только для того, чтобы нагадить Путину.

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина прижалась к горячей блондинке ради эффектного фото: "Кайф какой"

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

Показать еще

Россияне не желают учиться. Потому что одеревенели в своем высосанном не из пальца величии. На самом деле, сделав разумные выводы из Майдана-2014, следующий Майдан-2014 они должны были перехватить и развернуть на себя.

Тогда, в самом начале, представители США категорически требовали свернуть протесты и перенести их на 2015 год — к президентским выборам. А протестанты никак не желали сворачиваться. И вот в этот момент РФ надо было Майдан мягко поддержать!

Не фашистов искать на нем, а выпячивать, что фактически американцы на стороне вора и диктатора Януковича, тем более, что ВВП его лично презирает — и по-человечески, и кастово — как чекист зэка. Организовывать и показывать на Майдане российские флаги, пророссийские выступления, ориентированные на РФ силы протестантов. При этом усиленно скорбеть по жертвам и всячески раздувать, что уличные протесты — это не путь России, это удел несформировавшихся государств и прочую великодержавность.

По итогу Россия стала бы другом Майдана, поборницей свободы и справедливости. И часть лидеров Майдана была бы сориентирована на нее.

Вот тогда можно было бы организовывать референдум в Крыму, но не по-идиотски. И не присоединять его вопреки системе мировой безопасности, а усилить пророссийскую автономию — постмайдановская власть бы не возразила тем, кто ее поддержал. И не было бы блэкаутов, пересохшего канала и обезлюдевших пляжей. И не было бы Донбасса, очень надолго, если не навсегда легшего кровавым рубежом меж россиянами и украинцами.

А главное, не было бы санкций, исключения из большой восьмерки, нефтегазовых конвульсий и прочих величайших достижений путинской недоимперии, включая «денег нет, но вы держитесь».

Но куда там! Народного недовольства в Кремле боятся до судорог мозга. В геополитике видят только грубую военную силу. Воздействовать на свое население способны лишь в направлении оболванивая.

Согласно принципу Дарвина, тупые особи должны вымирать в рамках естественного отбора. Поэтому судьба России в ее нынешнем варианте предрешена.