Кочетков блог
Александр Кочетков, политолог

Помните, как визжала пропаганда российской недоимперии насчет того, что ее болельщиков якобы спровоцировали англичане, которые обзывали Путина и Шарапову (Мария тоже символ РФ?!), а также подтирались российским достоинством, то бишь, флагом. И все это со ссылками на заранее, за несколько лет, подготовленные фейковые сайты в интернете.

А солидные издания, «Гардиан», к примеру, сообщают, что английский болельщик Andrew Bache, сейчас находящийся в коме (есть инфа, что уже скончался), был жестоко избит россиянами еще ДО матча. До счета 1:1 и возможных оскорблений с трибун!

Причем избит то ли железной арматурой, то ли даже молотком.

Давно не был в Марселе, но сомневаюсь, что там, как в российской глубинке, на каждом углу — свалка, развалины или долгострой, где без проблем можно отыскать и арматуру, и молоток, и все что угодно, годящееся для нападения. То есть, это был умысел. Планирование преступления с подготовкой оружия. А в руководстве этой банды «болельщиков» — персона, светящаяся на фото рядом с Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

С точки зрения английского правосудия, это заранее подготовленное покушение на убийство. При этом ВВП должен, как минимум, дать показания английскому суду о том, что ему известно по поводу этой «многоходовочки».

А там еще и «дело Литвиненко» с прямыми обвинениями Путина. Говорят, что Владимир Путин скоро станет невъездным в ряд развитых стран. Да наоборот: скоро его станут разыскивать, чтобы ввезти и поставить перед судом. Вместе с другими убийцами.