Руслан Горовий
Руслан Горовый, волонтер, писатель

Сказка на ночь.

Был у кума на «курорте».

Все нормально. Жарко и солнечно. Цветут розы. Уже почти отошли черешни, на подходе груши. Гудят шмели, пикируют жуки-олени и время от времени приходит худая кошка.

Время от времени вдалеке гупает. Так буднично, будто на каком-то заводе во время технологического процесса. Как стемнеет, начинают гудеть беспилотники. А потом время от времени салюты на фоне Млечного пути. Вот и вся романтика.

Популярные статьи сейчас

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Показать еще

Я много думал, что написать. И напишу то, о чем вам и так каждый день пишут с фронта. Здесь все — как дома. Только война. Здесь так же чистят зубы, так же ходят по воду и, простите, в уборную. Здесь, несмотря на говняный Интернет, заходят в соцсети и смотрят телевидение.

Вот только у каждого с собой оружие. И в кустах могут быть растяжки. И все вслушиваются во каждый шерох вокруг и различают все возможные звуки. Просто все здесь очень внимательны.

Когда вам пишут или говорят по телефону, что все в порядке — то так оно и есть. Все в порядке. Просто по меркам войны. Того, что вызывает страх или зажим у обычного человека, здешние люди даже не замечают. Поэтому просто поддерживайте их чем можете. Помогайте. Никто из них не хотел оказаться здесь — вместо того, чтобы быть дома. Просто кто-то должен защищать ваш покой. И это их выбор.

И главное. Не задалбывайте. Сказали, что — гут, значит — гут. Даже если ТВ кричит, шо «ужос», и в ленте вокруг зрада. Тот, кто испуган и пищит, сам позвонит. А те, кто выполняют задачи, те просто берут и выполняют задачи.

Спокойной ночи!