Украина не использует массу имеющихся возможностей. Подробнее об этих перспективах рассказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге.

В пример эксперт приводит те же события в Афганистане. «Это был подарок Зеленскому перед встречей с Байденом», - убежден он.

Атаманюк объясняет, что из-за этого президент США значительно потерял доверие, поэтому половина Сената и Конгресса встала на сторону Украины во время переговоров, а потому можно поднимать различные вопросы. «Можно ставить вопрос о пролонгации выплат по процентам и выплат по обязательству», - рассуждает экономист.

Также он отмечает, что вместо поднимать вопрос о Северном потоке-2 стоило говорить о создании газотранспортного консорциума с РФ и Германией. Если бы был консорциум, говорит Атаманюк, Украина бы не лишилась своей ГТС.

Также эксперт предлагает требовать заключить определенные договоренности об инвестициях на добычу украинских недр. «Это наша энергетическая безопасность и возможность – это как на блюдечке дано», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Показать еще

Итак, Атаманюк констатирует, что все зависит от президента Украины и его окружения: либо они правильно воспользуются ситуацией и усилят государство, либо не смогут этого сделать и много потеряют. «Украину Бог любит и всегда дает возможности, которые мы, к сожалению, всё время теряем», - констатирует экономист.

Как сообщала Politeka, Атаманюк заявил, что из-за Северного потока-2 Украина потеряла 5 млрд долларов в год.

Также Politeka писала о том, что Атаманюк предложил стратегию возвращения Крыма.