Политолог Руслан Бортник рассказал о тенденциях в отношениях Украины с Россией и Беларусью, а также заявил, что единственное пространство для маневра у Беларуси – это Украина.

Об этом он рассказал в своём блоге.

«Думаю, что украинская власть на протяжении этой зимы всё-таки попытается выйти на диалог с Путиным и провести какой-то раунд переговоров, поскольку и в Киеве и в Москве понимают, что любая эскалация военного конфликта между Украиной и Россией губительна», - отметил Руслан Бортник.

По словам эксперта, эскалация конфликта на Донбассе будет означать для Украины политический кризис, а для России – срыв сертификации «Северного потока-2» и осложнение коммуникации с Западными партнерами. Далее политолог прокомментировал отношения Украины с Беларусью.

«Между словами политиков и их действиями очень часто большая дистанция. Понятно, что Лукашенко пытается достичь двух целей: понравиться российскому руководству, показать партнерские отношения, потому что благодаря российскому вмешательству в значительной мере Лукашенко удалось удержать контроль над страной, но с другой стороны Лукашенко давит на Украину», - подчеркнул Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

По мнению политолога, Лукашенко своими заявлениями против Украины пытается вынудить украинское правительство на диалог с Минском. Как отметил эксперт, Лукашенко понимает, что ему путь на Запад закрыт и единственное пространство для политического маневра, которое у него остается, – это Украина.

Как сообщала Politeka, Руслан Бизяев рассказал, что ждёт нашу пенсионную систему.

Также Politeka публиковала слова Руслана Бортника о выступлении президента в ВР: Президент очень много говорил о своих успехах и планах.