Лукашенко закусился со «старшими братьями» по-взрослому. Свидетельством тому есть не только его публичная риторика — она всегда была у него чуть-чуть за гранью, манера такая пиаровская.

Трамп и маленькие остальные

Главное, это стечение объективных данных за последние год-полтора. Неуступчивость РФ в переговорах по ценам на энергоносители, которые Лука обычно выигрывал играючи, активность России в размещении новых объектов военной инфраструктуры по линии ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан, — ред.) разворот пропагандистского аппарата в сторону Беларуси с пугающе похожими слоганами.

И нынешняя «вишенка на торте» — восстановление некогда формальной госграницы между странами. Последнее бьет особенно больно, лишая беларусские руководство очень нужных средств, получаемых на реэкспорте санкционки.

Но главное даже не это. Полагаю, Лукашенко убедился по совокупности входящей информации, что его готовы раздавить вместе с «единым государством» и реальной независимостью. Игры закончились, братская маска спала, проявился оскал злобной медвежьей морды. С обнаженных клыков льется отравленная слюна варвара и агрессора.

Найти в такой атмосфере Casus Belli (военный инцидент — ред.) для русского фашизма не стоит и трех копеек. Тем более, что они в последнее время такой ерундой, как формальности в межгосударственных отношениях, не заморачиваются — Чуркин вам в пример.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв разнес жилой дом в клочья, раненых увозят «скорые»: кадры огненного кошмара

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Чем ответит Лукашенко на все это? Учтет ли уроки русско-украинской войны или сгенерирует собственный вариант противодействия? Посмотрим, ближайшее будущее покажет…

А белорусским друзьям хочется пожелать твердости и решительности. Этот зверь цацкаться не будет, мы знаем это. Его нужно бить в морду сразу, без раздумий. Они другого языка не понимают.

Сябры, ўдачы вам у няпростыя часы. Мы з вамі так жа, як быў з намі Жызнеўскі і іншыя беларускія браты. Разам пераможам!

Герман Антонов, блогер