Американский журнал Foreign Policy публикует статью о том, как сейчас классно быть послом США в Москве, потому что все с тобой хотят встретиться и побеседовать, и как фигово российскому послу Анатолию Антонову в Вашингтоне, где все, кто хоть что-нибудь стоит, или боятся встречаться с представителями России, или отрицают, что вообще когда-нибудь видели россиян.

А мы вечно плачем, что Запад что-то не так делает. Сейчас, оказалось, что Великобритания не дотягивает до высоких украинских стандартов русофобии.

Как собираемся убеждать НАТО нас принять?

Скажу вам так: не дай Бог, Великобритания пересечет границу, за которую ее виртуально подталкивают украинцы, и начнет войну с Россией… Мы же тогда потеряем всякие шансы войти в историю, установить сине-желтый над Кремлем и собственной рукой подавить гидру российского шовинизма. Неужели мы уступим эту миссию шотландцам с ирландцами?

А если серьезно, то со всем своим греховным несовершенством, мы, народ, который в понимании путинских фашистов вообще ничего не стоил, стоим им гораздо больше, чем они когда-либо могли себе представить. И, кажется, если не перегрыземся до предела, то будем им стоить даже больше, чем они реально могут себе позволить. Поперхнутся и подавятся.

Богдан Яременко, дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел»

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Лукашенко "пропетляет": в Офисе президента снова заговорили о наступлении Беларуси на Украину, какая сейчас ситуация

Кароль с разрезом от бедра восхитила своей красотой: эффектные кадры

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще

Оригинал