Меня неизменно забавляет наше извечное: «как же так получается, что во власть попадают сплошь проходимцы?» Странный вопрос. Они ведь наши плоть и кровь. С такими же мыслями, желаниями и неискоренимой внутренней хитростью. И ведь осуждаем мы Воров только до того заветного момента, пока самим что-то воровское и обманчивое не обломится…

Чтобы у нас на будущее не было никаких иллюзий. Безумное квартирно-отельное ценообразование на «ночь футбольного финала Лиги чемпионов» — идеально красноречивый пример, точно обозначающий, кто мы такие на самом деле. Да, сразу скажу, что у нас есть великие люди, с большими сердцами. Это все те безликие волонтёры, как пчелки суетящиеся, чтобы заполнить бреши в снабжении армий/детских домов/социальных страдальцев, умышленно проделанные воровским государством. Это те самые бабушки/дедушки, регулярно отдающие по паре десятков гривен со своих скудных пенсий, чтобы «сынку на передовой купить еды»…

Новые праздничные символы

А есть те самые жлобские €1500 за ночь после финала ЛЧ в самом голимом и ублюдочном отельчике. В котором из цивилизованного сервиса только довольная трехподбородочная харя с заплывшими и сальными глазами, лениво сидящая на рецепции. Это — тоже мы. Классическое такое жлобье — мерзкое и отвратительное. И оно (жлобье) ещё и хихикает так паскудненько, беспрерывно ковыряет зубочисткой в металлокерамике и восторженно ссучит ножкой — «круто мы всех нагнули»…

Даже хуже. С одной стороны, у нас есть какой-то странный субъект Павелко (из правящей партии разумеется), при главенстве которого футбол как индустрия почти умер. Но он — опять же искупавшись в бочке с дешевым пафосом — берет Кубок и организовывает какие-то просто феерические фотосеты с не менее феерическими субъектами. Не с детьми в ДЮСШах, но с попьём и бандотой… А с другой — вот все эти ушляры, которые пытаются продать какой-нибудь убитый хлев по цене номера в семизвёздочном дубайском отеле. «Купите трущобу и на коленях нам спасибо говорите!»

И вот какое впечатление мы о себе оставляем? А ведь это и есть репутация страны.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Скандалом обернулась трансляция с места ракетного удара в Кременчуге: "Позор, а еще больший позор, что..."

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Показать еще

Но и это ещё не все. Потом все ушлое жульё, продающее сегодня убитые квартиры/отели, наскребает денег, покупает мандаты и становится… властью. Каким-нибудь Розенблатом. Уже омерседесенным и обрионенным. И начинает выписывать нам правила… Круговорот, простите, человеческого дерьма. А теперь давайте ещё раз обсудим — откуда все нынешние и вчерашние властители взялись?

Что должно было бы сделать адекватное государство? Ударить по губам жадным крысам и предложить альтернативный сервис — ведомственные отели, служебки, временные общаги etc… Но оно — как всегда — тупо отморозилось в сложной ситуации. Потому что не умеет и не знает ничего. И плевать хотело на репутацию страны.

Михаил Подоляк, политтехнолог