Когда я пишу об экономической и социально-общественной ситуации в РФ, то практически всегда использую аналитические данные статистических агентств и крупных влиятельных компаний.

Но особо приятно использовать данные официальных структур Российской Федерации, ведь если таковые пишут о какой-либо отрицательной динамике, то следует понимать, что, находясь под давлением пропаганды Кремля, они эту информацию публикуют явно приукрашивая. Как, например, в данном случае.

Футбол погрузит регионы РФ в долгосрочную депрессию

Так, Федеральная служба государственной статистики РФ намедни объявила о том, что, по итогам мая, доходы граждан обвалились на 9,3%! И это после того, как эта же структура прогнозировала годовой рост доходов россиян на 5,3%, а президент России Владимир Путин громогласно вещал об «устойчивом повышении доходов граждан»! Немного цифр.

Так, наиболее уязвимой сферой во всеобщей тенденции обнищания стала, вполне ожидаемо, бюджетная сфера. В частности, наибольшее воздействие на себе ощутили работники объектов культуры, таких как библиотеки, музеи и архивы, у которых доходы сокращались на 5,8% от месяца к месяцу. У работников здравоохранения подобная тенденция составляет 1,9%, у работников сферы образования — 1,5%.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

В среднем по стране доходы граждан сократились на 2653 рубля, а рост доходов в целом замедлился в 19 раз, что является рекордом с 2013 года.

Собственно, цифры говорят сами за себя, а сегодняшняя Россия сама по себе напоминает период СССР времен уходящего на покой «застоя». И уверен, данный рекорд не только не отражает в полной мере картину “пике”, но и не является последним.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель