Крым продолжает охватывать засуха. Во многих районах, где она присутствует, чрезвычайное положение намеренно не вводится

Июнь для оккупированного Крыма начался с того, что сначала в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах был введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, а на прошлой неделе уже и в Джанкойском и Красноперекопском районах.

Собственно, то, о чем так много писали, в том числе и я, претворяется в реальность – полуостров принимает свой первозданный облик высушенного солончака. Без поставок по Северо-Крымскому каналу днепровской воды Крым довольно быстро теряет свой привычный и привлекательный для многих облик, который сформировался за десятилетия. Но даже не об этом речь.

Дело в том, что оккупационные власти явно лукавят, объявив чрезвычайное положение в вышеназванных районах. Такая мысль возникает, поскольку еще в мае поступала информация о засухе в Роздольненском районе, где сухие посевы выкашивались на солому. Аналогично в Черноморском и Кировском районах.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Показать еще
Эрдоган был, Эрдоган есть… Эрдоган будет?

А потому засуха еще не сказала свое последнее слово в этом сезоне, и если оккупантам хватит смелости, они объявят о чрезвычайном положении еще как минимум в 4 районах полуострова. При этом Сакский и Белогорский районы если в этом году еще смогут выйти из “сезона” с приемлемыми потерями, то в 2019-м они однозначно окажутся в зоне риска, а попавшие в этом году в эту зону в следующем уже будут в зоне катастрофы.

Зато хоть бендеровцы по улицам Севастополя не ездят и не расстреливают всех говорящих по-русски, как в… Собственно, как где?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель