Есть ли шанс у «Нашего Края»?

Есть ли шанс у «Нашего Края»?

Безусловно, есть.

В последнее время наблюдаю за народным депутатом – Сергеем Шаховым. Членом политсовета партии «Наш Край». Это яркий новый политик, который вносит определённый колорит на эфирах, а также не боится власти. Вспомните хотя бы его стычку с министром топлива и энергетики Насаликом. Безусловно, из представителей «Нашего Края», в парламенте, да и вообще он самый яркий из данной партии. Я уже упомянул, как Шахов не побоялся пойти на прямой конфликт с Насаликом, отправил в нокдаун Игоря Мосийчука, в студии телеканала «Прямой», а также облил водой экс главу ДФС, а ныне кандидата в президенты – Насирова.

Но это не единственное, что делает его самым заметным представителем партии «Наш Край». Шахов, также формирует чёткие оппозиционные месседжи, которые хорошо воспринимаются в обществе. Делает это в яркой манере и без боязни преследования со стороны властей.

Давайте проанализируем представителей «Нашего Края» в парламенте. Первое, что важно знать – это крепкие депутаты мажоритарщики. То есть люди которые получили свои мандаты не по спискам, а именно в борьбе на мажоритарных округах. Харьковская область – Александр Фельдман, победил в 174-м округе набрав 64.94%, Одесская область – Анатолий Киссе, победил в округе №142 с результатом 52.96%, Донецкая область – Олег Недава, округ №52 результат 63.63% и Луганская область – Шахов Сергей, округ 114-й округ, с результатом 37.6%.

Шахов

Чуть подробнее о Луганской области, так как здесь был задействован серьезный ресурс против Шахова. Во-первых, главным конкурентом выступил Валерий Мошенский, старожил украинской политики, состояние которого оценивали более чем в 40 млн. долларов. Он уже был народным депутатом и начинал свой политический путь ещё с Владимиром Литвином. Во-вторых, «Оппозиционный блок» выставил своего кандидата – Бориса Лебедева. Тогдашний Оппоблок, претендовал на электоральные лавры некогда всесильной «Партии Регионов», но результат Шахова, заставил всех задуматься, в чью сторону на самом деле смотрит электорат когда-то правящей партии.

И в связи с этим продолжим анализ структуры партии «Наш Край». Я продолжаю утверждать, что именно электорат «Партии Регионов», является самым масштабным и дисциплинированным. Но самое интересное, что результат бывшей правящей партии обеспечивали как раз менеджеры средней прослойки. А именно большинство таких управленцев вошли в партию «Наш Край», на местах. Поэтому утверждаю, что у партии есть все шансы попасть в парламент осенью 2019-го. Единственное чего не хватает, партии это чётко определится с лидером. Выскажу своё субъективное мнение, что если решение будет в пользу Сергея Шахова, партия получает все шансы не только войти в парламент, но и показать очень хороший результат.

Алексей Вороненко, политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог

Напомним, Сергей Шахов назвал ошибку нардепов.

Как сообщала Politeka, Шахов сравнил выборы в Украине и США.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов рассказал, что ждет Украину после выборов.

материалы рубрики
Гениальная невменяемость власти Блоги
Гениальная невменяемость власти
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров Блоги
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват? Блоги
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват?