Занимаясь поисками останков жертвы петербургского историка Олега Соколова, поисково-спасательная служба нашла в реке Мойке останки другого неизвестного человека.

Напомним, профессор СПбГУ Олег Соколов, сознался в убийстве своей аспирантки. Учёный является достаточно известным в научной среде, сфера его научных исследований - Наполеоновские войны.

У Соколова была серия YouTube-роликов, где он делал реконструкции сражений, рассказывал о своих книгах. Стоит отметить, что подписчики уже высказались, что им будет не хватать историка.

Один из фанатов уверяет, что Соколов был одним из «реальных фанатов этого дела», которые рассказывают о событиях прошлого не по учебнику.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В следственных органах уточнил, что найденные останки представляют собой скелет. По факту его обнаружения может быть возбуждено отдельное уголовное дело, пишет ТАСС.

Вопрос о возбуждении второго уголовного дела решается не в отношении преподавателя СПбГУ, а по факту обнаружения.

 «Конечно, расстроен: у него и так ролики надо было ждать по полгода, прежде чем он весь материал проработает, а теперь восемь лет… Меньше ему, скорее всего не дадут», — сказал поклонник творчества историка.

Он сравнил Соколова с Наполеоном, а убитую аспирантку, с которой историк сожительствовал, с Жозефиной, которую император терпел, вместо того чтобы «идти на всякие крайности».

«Мне кажется, здесь была история страсти: понять можно, простить — нет, но ждать [возвращения на волю] будем», — резюмировал Игошев.

Напомним, 63-летнего историка, доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова вчера вытянули из Мойки. На нем был рюкзак, в котором находились отпиленные женские руки.

Экспертиза выдвинула предположение, что останки принадлежат выпускнице Института истории СПбГУ Анастасии Ещенко, которую называли любовницей Соколова.

Историка заподозрили в убийстве, он признал вину.

В день убийства Соколов поссорился с Настей и застрелил прямо в квартире.

Тело девушки два дня пролежало в квартире, причем вечером пятницы Соколов принимал у себя гостей. Труп он спрятал, а в ночь на субботу решил его убрать: расчленить и выбросить в реку Мойку. Убийца купил пилу и успел отпилить погибшей голову и руки по локоть. Во время процесса его тошнило, и для храбрости он пил.

Давая показания,  Соколов убеждал, что после того, как избавится от тела, планировал покончить жизнь самоубийством около памятника победе России над Наполеоном перед Зимним двором. Для этого он хотел переодеться в костюм французского императора.

Как известно, девушка училась в Петербурге, где с отличием закончила институт истории СПбГУ и с 2016 года подрабатывала репетиторством. У девушки и профессора  них есть совместные научные работы: «Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг.» и «Ранний период наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена».

Напомним, профессор-убийца поразил признанием.

Как сообщала Politeka, школьник совершил непоправимое в Одессе.

Также Politeka писала, что псих пробрался в детсад и устроил кровавую резню: «Сатана заставил…», кадры с места