Российско-террористические формирования "Л/ДНР" не прекращают обстреливать позиции сил ООС на Донбассе

Об этом информирует пресс-центр штаба ООС в Facebook.

В частности, на протяжении минувших суток российские оккупанты "Л/ДНР" 15 раз нарушили режим прекращения огня.

украинец, всу, флаг

По информации военных, по позициям бойцов ВСУ враг стрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Доллар резко упал в цене, гривна побила новый рекорд: что будет с курсом валют

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Показать еще

В районе ответственности "Восток" было начислено 9 вражеских обстрелов: возле Песков – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Верхнеторецкого – со станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Славного, Березового и Красногоровки – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды вблизи Марьинки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; у Тарамчука – с СПГ и подствольных гранатометов; неподалеку Пищевика – со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Еще пять обстрелов штаб ООС насчитал в районе ответственности "Север": возле Хутора Вильного – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку от Пивденного – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды в районе Золотого (вне участка разведение) – из СПГ и автоматических гранатометов; вблизи Луганского – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле Троицкого – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

ВСУ

Увы, но Вооруженные силы Украины продолжают нести потери в зоне проведения ООС. В частности, вчера на неизвестном взрывном устройстве подорвались наши бойцы.

Отмечается, что двое военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.

Уже от начала текущих суток российско-террористические войска "Л/ДНР" успели нарушить режим прекращения огня. С ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия они обстреляли наши позиции вблизи Новотошковского, потерь не было.

Также мы сообщали о том, что из жизни ушел молодой ветеран АТО. Речь идет о Романе Савкове, который некоторое время находился в плену у боевиков.

19 июля 2017 года под Красногоровкой он попал в плен к террористической группировки "ДНР". Во время боя трое товарищей Савкова погибли, а его, тяжелораненого, забрали в Макеевской тюрьмы.

Освободить Романа удалось 24 января 2018 года. В колонии он заболел сахарным диабетом, лекарств боевики ему не давали.

"На момент увольнения когда-то довольно крепкий парень весил всего 50 кг. Он так и не смог выбраться. Роман Савков стал жертвой убийства. Пусть и отсроченного во времени", - отметила журналистка Лилия Рагуцька.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ по мінометне ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на мир: бойцы ВСУ несут новые потери.