Российско-оккупационные формирования "Л/ДНР" снова бьют по нашим бойцам из тяжелого вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями

Об этом пишет пресс-центр штаба ООС в Facebook.

По информации военных, за минувшие сутки подконтрольные Кремлю террористы 17 раз нарушили режим прекращения огня.

ВСУ

Отмечается, что коварный враг стрелял по позициям бойцов ВСУ вдоль линии соприкосновения из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Шесть обстрелов штаб ООС насчитал в районе ответственности "Восток":  возле Невельского – из автоматических гранатометов; неподалеку Славного – со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Лебединского и Новоселовки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Новотроицкого – со станковых противотанковых гранатометов; неподалеку Пищевика – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Еще 11 вражеских обстрелов были зафиксированы в зоне ответственности "Север":  вблизи Хутора Вильного – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Луганского, дважды неподалеку Новолуганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; трижды в районе Зайцевого – из минометов калибра 120 мм, СПГ, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; возле Орехового – из стрелкового оружия и подствольных гранатометов; неподалеку Новотошківського - из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Светлодарска – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Шумов – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

К счастью, но за минувшие сутки обошлось без потерь среди личного состава украинской армии.

Уже с начала текущих суток подконтрольные Кремлю террористические формирования "Л/ДНР" успели нарушить режим прекращения огня. В частности, враг обстрелял наши позиции вблизи Новотошковского  из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Потерь зафиксировано не было.

всу, Донбасс, АТО

Ранее мы сообщали о дерзкой спецоперации ВСУ на Донбассе. Так, бойцы ООС после очередного вражеского обстрела установили украинский флаг на окраинах оккупированного Донецка россиянами.

По информации журналистов, наши военные воспользовались погодными условиями, поскольку передовую окутал туман. За 250 метров до позиций российско-оккупационных войск "Л/ДНР" бойцы ВСУ установили украинский флаг, который находится под огневой защитой военных.

Также Военнослужащие признались, что они решились на эту операцию, чтобы максимально деморализовать российских оккупантов.

"Здесь уже осталось километр до города! И дикое желание уже пройти этот километр, последний", - признались они.

Напомним, Путин готовит большую основание Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина может навсегда потерять...".

Как сообщала Politeka, друг Путина публично пригрозил украинцам, скандальное заявление.

Также Politeka писала, что Путин и Зеленский договорятся о конце конфликта на Донбассе.