Кому понадобилось выкапывать мертвеца?

Жуткий инцидент произошел в селе Мощанка на Черниговщине, передает ТСН (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца). Так, 51-летний отец Владимир скончался еще в августе. Ему резко стало плохо с сердцем, когда мужчина работал на огороде. Похоронить священника было решено недалеко от его церкви, что не вызвало никаких возражений.

Рядом с храмом стоит монастырь - это две разные структуры, принадлежащие Московскому патриархату. По словам вдовы священника Юлии Зиньковой, именно монахи монастыря и указали, где возле церкви положить ее мужа.

После смерти отца Владимира новым настоятелем храма назначили протоиерея из монастыря. Неладное началось, когда он отказался отправить по покойнику 40 дней. А через некоторое время гроб и вовсе исчез. Выкапывали ночью. И перевезли в заросли на краю кладбища, причем хоронили так, чтобы могилу было трудно найти.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Вдова рассказала, что когда она последний раз была на могиле мужа у церкви, ее заставляли забрать гроб:

"Они кричали словами оскорбительными, чтобы я его отсюда забрала. Я так поняла: они решили, что это их земля там. Может, он там сам хочет быть первым похороненным", – высказалась она о херувиме монастыря Михаиле Дегтяре.

Местные говорят, что монастырь возле храма построили незаконно. Из-за этого у покойного, который хотел добиться справедливости, якобы были проблемы.

К слову, монахи заявили, что к исчезновению гроба с телом непричастны, а в местной епархии осудили ситуацию, отметив, пусть полиция разбирается.

В итоге, отца Владимира люди снова перезахоронили - теперь уже на кладбище. И на могилу вернули крест, который нашли на территории монастыря.

Напомним, внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.