В польском городе Краков украинский студент стал жертвой нападения, в результате чего он получил серьезные ранения. Об этом сообщают польские СМИ, передает Politeka.

Украинца ударила ножом в спину. У него также есть ранение ягодиц. Нападение произошло в одном из общежитий Краковской политехники. Врачей и полицию вызвали прохожие. 

Пострадавшего оперативно госпитализировали. По информации региональных СМИ, он якобы был в состоянии алкогольного опьянения. В связи с нападением задержали двоих украинцев, которые при себе имели ножи. 

полиция польши

Ранее мы сообщали, что украинских заробитчан массово вернут домой. Об этом в интервью Politeka Online заявил аналитик и эксперт по стратегии Владимир Стус.

По его словам, с приходом Дональда Трампа всем стало понятно, что процесс глобализации завершается.

«Мой прогноз о том, что глобализация завершается опубликован в 2009 году. Сколько его критиковали? Но вот Трамп пришел и сейчас всем понятно, что глобализация завершается», - говорит аналитик.

Стус уверен, что Украине есть что осваивать внутри.

Сообщалось, что страшное ЧП с украинцами в Польше.

полиция, Польша, полская полиция

Известно, что погибших нашли в холодильной камере для хранения фруктов на складе в местности Садковице в Лодзинском воеводстве. Расследование гибели мужчин ведет районная прокуратура города Рава Мазовецкая, правоохранители сообщили детали:

«Мужчины оба были гражданами Украины, они жили на территории вышеупомянутого хозяйства. Сейчас обстоятельства инцидента расследуются».

Известно также, что погибшим было 28 и 46 лет. Вероятно, они были гастарбайтерами.

Была информация, что украинские заробитчане с 2014 года начали массово "захватывать" Польшу и активно поднимать ее экономику, но сейчас ситуация очень изменилась.

Напомним, Украина получила безвиз с экзотической страной

А еще Politeka писала, что жуткая бойня на границе: много жертв

Также Politeka сообщала, что безумие на границе со Словакией, украинцев не выпускают