На одном из пограничных пунктов Польши подло задержали защитника Украины, причастна Россия

 Как сообщает Politeka, об этом заявил бывший парламентарий Игорь Мосийчук в Facebook.

"Только что мне подтвердили, что на территории Польши в Варшаве по запросу РФ задержан участник нашей национально-освободительной войны на Востоке, известный активист Игорь Мазур "Тополя", - отметил он.

Позже стало известно, что ветерана АТО задержали на пропускном пункте "Дорохуск" в восемь утра. Сперва к нему никого не пускали: ни адвоката, ни консула.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Однако позже выяснилось, что Генконсулу все же удалось пообщаться с Мазуром. В ближайшее время ветерана войны на Донбассе переведут в СИЗО.

Как сообщалось ранее, в городе Коростене в среду 9 мая бывшего участника антитеррористической операции жестоко убил собственный отец.

Медики зафиксировали смерть 37-летнего мужчины, у которого обнаружили ранение грудной клетки. Отец погибшего, 60-летний местный житель, признал свою вину.

Около 8 вечера между мужчинами возник спор, который перерос в стычку. Во время выяснения отношений 60-летний мужчина взял в руки нож и нанес своему сыну смертельный удар в область грудной клетки.

«9 мая вечером в полицию поступило сообщение от медиков о констатации смерти местного жителя. Во время первоочередных мероприятий было установлено, что роковое ножевое ранение в ходе конфликта сыну нанес отец. Начато расследование», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что погибший после возвращения с Донбасса сильно злоупотреблял спиртным. Преступнику может грозить от 7 до 15 лет лишения свободы.

Игорь Мазур

Напомним, стрельбу по людям из окон ведут в одном из районов Киева.

Как сообщала Politeka, по людям открыли стрельбу в Одессе: много погибших и раненых.

Также Politeka писала, что пьяный СБУшник на иномарке открыл стрельбу по людям.