Семеро протестующих погибли в столкновениях с силовиками в Багдаде

В столкновениях с полицейскими в Ираке за двое суток, 23-24 ноября, погибли по меньшей мере семь протестующих, сообщает агентство DW (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Полицейские Багдада, а также провинций Басра, Гхи-Кар, Кербела, Нассирия стреляют настоящими пулями по участникам беспорядков и применяют слезоточивый газ.

Больше, чем 300 протестующих получили ранения. Несмотря на это, значительное количество людей все равно вышла на улицы в столице и других иракских регионах. Правительство страны еще не прокомментировал новую информацию о погибших и раненых.

Очевидцы в соцсетях говорят о чрезвычайных цифры.

«по меньшей Мере 351 убитый, 4000 раненых и 10 000 арестованных во время #IranProtests. Сейчас задержанные рискуют подвергнуться пыткам», – пишут в Твиттере.

Напомним, мы ранее писали, что на акциях протеста погибло 319 человек, начиная с 1 октября. Кроме того, по данным комитета по правам человека при парламенте Ирака, еще 15 тыс. людей получили ранения.

Протесты охватили Басру, Эд-Диванию, Кербелу, Васит и Киркук.

Правозащитная организация Amnesty International призвала официальный Багдад положить конец убийству демонстрантов.

Правозащитники считают, что власти Ирака должны привлечь к ответственности всех сотрудников сил безопасности, причастные к гибели участников антиправительственных акций.

Ранее власти Ирака ввели комендантский час в Багдаде и городах Эн-Насирия (провинция Зикар), Эль-Амара (провинция Майсан) и Эль-Хилла (провинция Бабиль).

Напомним, протесты в Ираке вспыхнули 1 ноября из-за коррупции, безработицы и плохих коммунальных услуг, в частности отключение электроэнергии и нехватки воды.

Стоит также добавить, что нынешнее противостояние журналисты называют самым тяжелым со времен подавления два года назад вооруженного сопротивления участников террористической организации "Исламское государство".

Ранее сообщалось, что правоохранители начали стрелять в митингующих боевыми пулями на восточной стороне острова Гонконг. При этом один человек получил ранения.

На местных СМИ появилось видео, как раненый мужчина лежал в луже крови.

Напомним, бунт перерос в адскую бойню, больницы переполнены: жуткие кадры с места событий.

А еще Politeka писала, в сети показали зверства российских силовиков на митинге.

Также Politeka сообщала, что праздничные гуляния переросли в массовые столкновения.