В Гонконге в ходе очередной акции протестов демонстранты подожгли некоторые станции метро 

Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, акт вандализма был также направлен на некоторые магазины и предприятия.

В частности, демонстранты подожгли входы на станции метро, ​​которые неоднократно закрывались, чтобы остановить протестующих. Ассоциации СМИ Гонконга осудили вандализм по отношению к китайскому информагентству «Синьхуа» и призвали власти остановить насилие.

Популярные статьи сейчас

«Белорусы меня съедят»: Лукашенко публично отшил Путина, Союзное государство обречено на провал

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Показать еще

В ответ на действия митингующих полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы разогнать демонстрацию.

В результате столкновений во время антиправительственных акций протеста в Гонконге пострадали более 50 человек, еще правоохранители задержали более 200 демонстрантов за правонарушения связанные с незаконными собраниями и ношением маски.

Кроме того, в результате столкновений между силовиками и протестующими пострадали по меньшей мере 54 человека. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, состояние еще 23 человек сейчас стабильное. Остальные 30 пострадавших были выписаны из лечебных учреждений.

Напомним, что протесты начались в Гонконге после внесения закона об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в другие страны, включая в материковый Китай. Это грозит преследованием инакомыслящих в Гонконге, считают противники закона. Законопроект был в итоге снят с рассмотрения, но оппозиция считает, что этого недостаточно и требует отозвать его окончательно. Также участники протестов требуют отставки главы администрации Гонконга Керри Лам, а также проведения расследований случаев насилия со стороны полиции по отношению к демонстрантам.

Ранее сообщалось, что в протесты в Гонконге всё не утихают. После мирного и санкционированного властями митинга за демократию и политическую автономию города начались стычки демонстрантов с полицией, в ходе которых правоохранительным органом пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули. А протестующие бросали в полицию зажигательные бомбы и кирпичи.

Напомним, катастрофа в России сильно заденет Украину

А еще Politeka писала, что в сети показали зверства российских силовиков на митинге

Также Politeka сообщала, что праздничные гулянья переросли в массовые столкновения