Во время митинга в Москве силовики задержали человека с ограниченными способностями

Соответствующее видео обнародовал телеканал «Дождь».

На видео видно, как два силовика держат парня с инвалидностью и ведут его в сторону автозаков. Возмущенные очевидцы снимали происходящее на свои гаджеты и кричали силовикам: «Отпустите инвалида, не позорьтесь!».

Россия, Москва, митинг

Напомним, по подсчетам волонтерского проекта «Белый счетчик» на разрешенном властями митинге на проспекте Сахарова в Москве в субботу приняли участие до 60 тыс. лиц. На акциях по всей России задержано 325 человек.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Клиентам ПриватБанка грозит новая опасность, можно потерять все деньги: "Просят назвать..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Со середины июля в Москве проходят акции протеста, участники которых требуют допустить независимых кандидатов на выборы в городскую думу. Полиция и Росгвардия жестко разгоняют демонстрантов. На двух акциях, прошедших 27 июля и 3 августа, задерживали не менее тысячи человек.

Из-за протестных выступлений возбуждено несколько уголовных дел: о воспрепятствовании деятельности московских избиркомов и «московское дело» о массовых беспорядках.

Напомним, что 3 августа в Москве прошел масштабный митин, который собрал огромное количество людей. При этом были и силовики, которые хватали и увозили на своих машинах как непосредственно участников, так и журналистов и просто прохожих, которые в тот момент оказались в центре города.

Россия, Москва, митинг

По данным СМИ, задержаниями руководил бывший полковник украинского «Беркута» Сергей Кусюк, который занимался разгоном протестов на киевском Майдане, а после революции сбежал в Россию и был взят на работу в российские правоохранительные органы. Такие же акции проходили 27 июля и планируются на каждую субботу.

Стоит сказать, что параллельно с Москвой, акции солидарности состоялись в других крупных городах России. В Петербурге полиция начала задерживать людей, потому что митинг был якобы не согласованным. В то же время в Хабаровске на улицу вышли 500 человек.

Напомним, звезды российского шоу-бизнеса восстали против Путина

Также Politeka сообщала,

что приспешники Путина забирают ребенка у активистов

Задержание молодого человека с инвалидностью. Видео: Ольга Гладышева / Дождь pic.twitter.com/AbvCFJBp0T

— Телеканал Дождь (@tvrain) August 10, 2019