В Харькове произошел мощный взрыв, в результате чего на воздух взлетел автомобиль вместе с водителем внутри, который оказался адвокатом

ЧП произошло в понедельник, 25 ноября, на парковке одного из домов на улице Чайковского. (Чтобы посмотреть видео – проскролльте вниз)

Взорвали автомобиль Nissan Qashqai, очевидцы сообщили, что пострадали также машины, которые стояли рядом. Подорванный автомобиль принадлежал адвокату Андрею Гагуну.

По предварительным данным, мужчина вышел из дома и сел за руль своего автомобиля, после чего произошел взрыв.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Скандалом обернулся новый эфир шоу "Маска", украинцы в ярости: "Вот и слили героя, а Данилко в плюсе!"

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Показать еще

По данным начальника ГУ Национальной полиции Харьковской области Валерия Сокуренко, взрывное устройство подложили под авто, оставив его на асфальте. Правоохранители установили, что в основе самодельного взрывного устройства был тротил.

Правоохранители открыли уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство".

Водитель находится в состоянии средней тяжести, его госпитализировали в одну из городских больниц.

По Харькове и области введена полицейская операция "Перехват". Отмечается, что злоумышленники могут передвигаться на автомобиле Opel Vectra синего цвета с государственными знаками европейской регистрации.

Отметим, адвокат Андрей Гагун, Toyota Camry которого подорвали в Харькове, уверен, что таким образом неизвестные пытаются его запугать.

"Думаю, хотят запугать, чтобы я прекратил заниматься адвокатской и правозащитной деятельностью", - заявил он.

Адвокат отметил, что участвует в различных процессах, в том числе криминальных. Кто конкретно может быть причастен к организации взрыва, адвокат не знает.

Вибух у Харкові: коментар з місця події

Вибуховий пристрій на вулиці Чайковського спрацював, коли з двору на Toyota Camry виїжджав адвокат Андрій Гагун. Про це він розповів журналістам, повідомляє кореспондент Суспільного з місця події. Гагун не постраждав. На руках подряпини. Він вважає, вибух направлений проти нього: «Думаю, хочуть залякати, щоб я припинив займатися адвокатською і правозахисною діяльністю». Більше: https://kh.suspilne.media/news/48531

Gepostet von UA: Харків am Montag, 25. November 2019

Вибух біля будинку у Харкові: поліція шукає синій Opel Vectra

Причетні до вибуху на вулиці Чайковського можуть пересуватися на автомобілі Opel Vectra синього кольору. Поліція оголосила операцію «Перехоплення». За попередньою інформацією, вибухівка була саморобною, в її основі — тротил, розповів журналістам начальник Слідчого управління облуправління поліції Сергій Чиж. За його словами, вибуховий пристрій спрацював під машиною адвоката на Toyota Camry, однак не одразу. «Вибуховий пристрій знаходився під днищем автомобіля і не був прикріплений до автомобіля, або злочинці його, скажімо так, погано його закріпили, і він відпав. На щастя, ніхто не постраждав», — сказав Чиж. Кримінальне провадження відкрили за статтею: замах на вбивство. https://kh.suspilne.media/news/48536

Gepostet von UA: Харків am Montag, 25. November 2019

Отметим, по информации СМИ, Гагун является зятем экс-первого заместителя прокурора Харьковской области Владимира Суходубова.

Напомним, страшный пожар вспыхнул в столице, слышны взрывы.

А еще Politeka писала, что смертельный взрыв разрушил пятиэтажку, много жертв.

Также Politeka сообщала, что судно с россиянами вспыхнуло в море, люди оказались в огненной ловушке.