В Харькове произошел мощный взрыв, в результате чего на воздух взлетел автомобиль вместе с водителем внутри, который оказался адвокатом

ЧП произошло в понедельник, 25 ноября, на парковке одного из домов на улице Чайковского. (Чтобы посмотреть видео – проскролльте вниз)

Взорвали автомобиль Nissan Qashqai, очевидцы сообщили, что пострадали также машины, которые стояли рядом. Подорванный автомобиль принадлежал адвокату Андрею Гагуну.

По предварительным данным, мужчина вышел из дома и сел за руль своего автомобиля, после чего произошел взрыв.

По данным начальника ГУ Национальной полиции Харьковской области Валерия Сокуренко, взрывное устройство подложили под авто, оставив его на асфальте. Правоохранители установили, что в основе самодельного взрывного устройства был тротил.

Правоохранители открыли уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство".

Водитель находится в состоянии средней тяжести, его госпитализировали в одну из городских больниц.

По Харькове и области введена полицейская операция "Перехват". Отмечается, что злоумышленники могут передвигаться на автомобиле Opel Vectra синего цвета с государственными знаками европейской регистрации.

Отметим, адвокат Андрей Гагун, Toyota Camry которого подорвали в Харькове, уверен, что таким образом неизвестные пытаются его запугать.

"Думаю, хотят запугать, чтобы я прекратил заниматься адвокатской и правозащитной деятельностью", - заявил он.

Адвокат отметил, что участвует в различных процессах, в том числе криминальных. Кто конкретно может быть причастен к организации взрыва, адвокат не знает.

Вибух у Харкові: коментар з місця події

Вибуховий пристрій на вулиці Чайковського спрацював, коли з двору на Toyota Camry виїжджав адвокат Андрій Гагун. Про це він розповів журналістам, повідомляє кореспондент Суспільного з місця події. Гагун не постраждав. На руках подряпини. Він вважає, вибух направлений проти нього: «Думаю, хочуть залякати, щоб я припинив займатися адвокатською і правозахисною діяльністю». Більше: https://kh.suspilne.media/news/48531

Gepostet von UA: Харків am Montag, 25. November 2019

Вибух біля будинку у Харкові: поліція шукає синій Opel Vectra

Причетні до вибуху на вулиці Чайковського можуть пересуватися на автомобілі Opel Vectra синього кольору. Поліція оголосила операцію «Перехоплення». За попередньою інформацією, вибухівка була саморобною, в її основі — тротил, розповів журналістам начальник Слідчого управління облуправління поліції Сергій Чиж. За його словами, вибуховий пристрій спрацював під машиною адвоката на Toyota Camry, однак не одразу. «Вибуховий пристрій знаходився під днищем автомобіля і не був прикріплений до автомобіля, або злочинці його, скажімо так, погано його закріпили, і він відпав. На щастя, ніхто не постраждав», — сказав Чиж. Кримінальне провадження відкрили за статтею: замах на вбивство. https://kh.suspilne.media/news/48536

Gepostet von UA: Харків am Montag, 25. November 2019

Отметим, по информации СМИ, Гагун является зятем экс-первого заместителя прокурора Харьковской области Владимира Суходубова.

Напомним, страшный пожар вспыхнул в столице, слышны взрывы.

А еще Politeka писала, что смертельный взрыв разрушил пятиэтажку, много жертв.

Также Politeka сообщала, что судно с россиянами вспыхнуло в море, люди оказались в огненной ловушке.