Над ребенком-инвалидом издевались прямо в медицинском учреждении

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-служба регионального Следкома РФ.

Сообщается, что жуткий инцидент произошел в Иркутской государственной областной детской клинической больницы.

больница, ДНР

На видео, которое было опубликовано в сети, видно, как медсестра издевается над ребенком-инвалидом.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

По информации силовиков, ребенок поступил в больницу из интерната для умственно отсталых детей в сопровождении младшей медицинской сестры.

На кадрах видно, как медсестра хватала за шею и швыряла об кровать мальчика, которому сложно даже пошевелиться.

Через время в региональном Минздраве сообщили, что женщина на опубликованном видеоролике является сотрудником соцзащиты. 

"Она работала в интернате для особенных детей и т.к. одного из них госпитализировали, медсестру отправили ухаживать за ним. Сейчас её уже отстранили на время проверки. СК возбудил уголовное дело по статье "Истязание малолетнего", - говорится в сообщении.

У 15-летнего ребенка, над которым издевались в больнице, тяжелая патология центральной нервной системы, двигательное нарушение и психическое расстройство.

"Насколько я видел это видео, мне показалось, что ее действия очень резкие, может у женщины такой тип обращения, но особо сильных грубых движение не увидел. Но движения действительно резкие. Сам ребенок ухоженный, чистый, никаких следов насилия нет", – отреагировал на скандал один из руководителей медучреждения Сергей Пак.

Ранее мы сообщали о том, что мужчина жестоко напал на 5-летнего ребенком. Жуткий инцидент произошел в Нежине Черниговской области.

Выяснилось, что 30-летний мужчина во время внезапной вспышки агрессии схватил нож и несколько раз ударил им своего сына. После этого нежинец ударил себя ножом в грудь. Тяжело раненого малыша и мужчину с ножом в груди обнаружила их соседка.

Отца и сына «скорая» забрала в городскую больницу. У мальчика диагностировали проникающее ножевое ранение грудной клетки, а также ранения лица и шеи. У отца – проникающее ножевое ранение грудной клетки. Обоих прооперировали. Состояние раненых стабилизировалось, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Напомним, подростки жестоко избили сверстницу в Житомире: расправа попала на видео.

Как сообщала Politeka, более полусотни детей пострадали в результате жестокой расправы: "Проник в детский сад и...", детали

Также Politeka писала, что расправа в Киеве ошарашила жестокостью.