Медики оказывают помощь потерпевшим в результате химической атаки на детский сад

Как передает Politeka.net со ссылкой на зарубежные СМИ, инцидент произошел во вторник, 12 ноября, в китайском городе Кайюань.

Так, мужчина проник в здание детского сада, перерезав проволочную ограду, и распылил раствор каустической соды (из-за способности «разъедать» органические вещества, ее называют едким натром или едкой щелочью). Химвещество попало на тела малышей и воспитателей. В результате, пострадали 51 ребенок и трое взрослых. 48 потерпевших получили ожоги средней степени тяжести, еще двое получили более серьезные травмы.

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

Через час после происшествия полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. Он признался, что совершил нападение на детсад, так как ненавидит общество. Его негативное отношение к миру связано с неудовлетворительным материальным положением, неправильным воспитанием матери, а также проблемами на работе.

Ранее мы сообщали, недавно вопиющий случай жестокости произошел в детском саду в России. Так, 31 октября в городе Нарьян-Мар мужчина прошел в спальни, где отдыхали дети, так как был "тихий час", и перерезал горло мальчику, спавшему скраю. Охранники скрутили изверга и вызвали полицию. Его жертвой стал 6-летний Кирилл Савенков: некоторое время мальчик еще был жив, но спасти его, к сожалению не удалось.

Во время нападения мужчина кричал, что ему приказали голоса:  «Убьешь ребенка, будешь жить вечно!».

36-летнего подозреваемого задержали. Оказалось, что с 2016 года он проходил лечение у нарколога в окружной больнице Нарьян-Мара. И ранее уже попадал в поле деятельности полиции, когда в 2017 году выложил в сеть девять разных картинок с нацистской символикой. Его судили. На судебном заседании он раскаялся и его просто оштрафовали на 1500 рублей.

Напомним, подростки жестоко избили сверстницу в Житомире: расправа попала на видео.

Как сообщала Politeka, новая экокатастрофа обрушилась на Крым, люди молят о помощи: «Больше нет сил терпеть»

Также Politeka писала, что расправа в Киеве ошарашила жестокостью.