Трагедия произошла 28 ноября в Словакии с двумя альпинистами в массиве Ломницкий Штит

Как передает Politeka.net со ссылкой на горно-спасательную службу Словакии, группа украинских альпинистов из 11 человек выдвинулись в экспедицию на Высокие Татры, когда во второй половине 28 ноября сообщили на экстренную линию о гибели двух скалолазов.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

"Две группы сотрудников пожарной бригады вместе с 14 спасателями покинули район Высоких Татр. От станции "Štart" они продолжили движение по канатной дороге и далее по земле... В районе была плохая видимость и шел снег, - отмечается в сообщении службы. 

Первая спасательная группа после прибытия обнаружила тела двух человек без признаков жизни. Спасатели завернули погибших в черные мешки, связали и спустили на носилках.

"Их тела доставили в Skalnaté pleso и оттуда в морг в Новом Смоковце, где их передали сотрудникам полиции", - добавили на сайте службы.

Напомним, ранее в сети появились фото погибших. Ими оказались 67-летний инструктор Владимир Михалко и 30-летняя альпинистка Ирина Скрилева. Альпинисты погибли при спуске с горы, высота которой составляет 2522 метров.

Ранее мы сообщали, в Карпатах на территории «Буковеля» произошло ЧП с отдыхающими. Во время роуп-джампинга оборвалась главная веревка. В результате 21-летняя девушка и 26-летний парень из Львовщины полетели вниз на пешеходную дорожку. Туристы получили многочисленные травмы и их срочно доставили в больницу в Яремче. Позднее стало известно, что состояние обоих стабилизировалось.

Также мы писали, что в Гималаях исчезли 8 альпинистов. Так, 12 скалолазов взбирались на гору Нанда Деви Восточная - одну из самых высоких и труднодоступных в Индии гор (7400 метров). Однако в лагерь вернулись не все. Отмечается, что спустя двенадцать дней в базовый лагерь добрались только четверо экстремалов. 

Напомним, мощная лавина обрушилась на людей: есть жертвы.

Как сообщала Politeka, страшная находка в горах потрясла спасателей: «проклятое место».

Также Politeka писала, что лавина обрушилась на людей возле популярного курорта.