В одном из городов Российской Федерации на компанию экстремалов обрушилась лавина, которая буквально «похоронила» их заживо

Об этом сообщают российские СМИ.

«Лавина сошла на людей в горах Карачаево-Черкесии. Как сообщили в МЧС, сейчас под снегом находятся 6 человек, одного уже удалось спасти. Спасательная операция продолжается», — говорится в сообщении.

зима горы лавина

Более того, журналисты уточнили, что в результате трагедии скончался известный гид.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Тодоренко, Асмус, Гагарина и другие звезды, которые вышли замуж "по залету": топ беременных невест

Украинка с 9-м размером бюста сжала своих "малышек" и покорила огромным декольте: "кулончик просто утонул"

Новая внешность звезды "Москва слезам не верит" Алентовой привела всех в дрожь: "Я бы не узнала, печально"

Новый особняк Ани Лорак поражает роскошью, появились фото: "В соседях Волочкова и..."

Показать еще

«Лавина в горах Карачаево-Черкессии накрыла профессионального гида Сергея Камбалова. Мужчина погиб. В ассоциации горных гидов России рассказали, что Сергей был одним из опытнейших, известных и именитых гидов в стране», — подчеркивается в сообщении.

Также среди пострадавших оказался и директор казначейского банка «Открытие» Дмитрий Орлов.

«В составе этой группы скорее всего был 50-летний Дмитрий Орлов, директор казначейства банка «Открытие». Пострадавшего уже доставили в госпиталь — с многочисленными переломами. Остальных лыжников сейчас сажают на вертолеты», — уточняется в сообщении.

Причиной трагедии называют то, что компания отправилась в закрытую для катания зону недалеко от курорта Архыз. К спуску они не были готовы, и волна снега накрыла любителей адреналина с головой.

От огромного штрафа до 10 лет тюрьмы за русский язык: Рада примет закон, который коснется каждого

Ранее мы писали о том, что двенадцать человек погибли и еще один пропал без вести в Джамму и Кашмире, Индия, после сильнейшего снегопада и последовавших за ним лавин.

Группы спасателей и спасателей обнаружили семь тел около полицейского поста, которые были похоронены под лавиной в районе тоннеля Джавахар на шоссе Джамму-Сринагар. Как известно, среди погибших — пять полицейских и два преступника, которые укрылись на полицейском посту в надежде спастись от непогоды.

Два сотрудника полиции были спасены, но получили повреждения. Впоследствии мужчины было доставлены в местную больницу. После сода лавины пропавшим без вести считается один человек, спасательные команды продолжают усилия по поиску пропавшего в заснеженном районе.

Напомним, тайна перевала Дятлова раскрыта: обнаружена настоящая причина.

Как писала Politeka, тело туриста обнаружили в Карпатах: «повезло меньше, чем товарищам».

Также Politeka писала, что замминистра нашли мертвым в горах: везут в столицу.