Во время авиакатастрофы погиб человек

Пилот винтового самолета погиб в субботу после того, как он врезался в деревья возле дома в Роннебю, юго-восточная Швеция. Об этом пишет The Local со ссылкой на местную полицию.

Сообщение о катастрофе около пришло в 15:40 по местному времени.

«Небольшой винтовой самолет потерпел крушение в саду дома в жилом районе в Роннебю, в котором проживает около 13 000 человек» – сообщил пресс-секретарь полиции Рикард Лундквист.

Самолет загорелся, что спровоцировало появление тяжелого черного дыма, курил над окрестностями.

Пожарные смогли потушить пожар достаточно быстро, и никто на месте не пострадал.

Однако пилот, который был один в самолете, погиб в катастрофе.

Согласно сообщениям СМИ, самолет был одноразовым винтовым самолетом DA20, популярным среди летных школ и частных пилотов.

Напомним, о трагедии, которая произошла в США - разбился пассажирский самолет. 30 ноября в Южной Дакоте, США разбился Pilatus PC-12.

Известно, что на борту легкомоторного самолета было всего 12 человек. Вероятной причиной катастрофы мог быть шторм. ЧП могло произойти из-за снегопада в районе аэропорта, где упал самолет, местные оперативные службы отмечают, что видимость была очень плохая, да еще и в темное время суток.

Самолет разбился ночью, он направлялся в Айдахо из муниципального аэропорта города Чемберлен, сообщается, что лайнер упал вскоре после взлета.

На месте погибли девять человек. Среди погибших - известные в США бизнесмены Джим и Кирк Хансени – владельцы сети магазинов Hansen K & J Super Stores и компании Kyani. Также погибли двое маленьких детей, еще четверо мужчин и пилот. Остальные в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

самолет, туман

Известно также, что Хансени возвращались домой из традиционной охоты на День благодарения в Южной Дакоте.

Ранее сообщалось, что в небе над Африкой зазанав крушение пассажирский самолет, на борту которого находилось 20 человек. Над городом Гома, Демократической Республики Конго разбился самолет, по предварительной информации СМИ – погибли 10 человек. 

Напомним, вертолет с военными разбился в зоне конфликта.

Как сообщала Politeka, самолет с туристами едва не разбился под Харьковом.

Также Politeka писала, что самолет рухнул в реку, никто не выжил: кадры смертельной катастрофы.