В Киеве застрелили трехлетнего крестника певицы Ирины Билык

В воскресенье, 1 декабря, около 17:00 на депутата Киевсовета Вячеслава Соболева, неизвестные совершили покушение. Злоумышленники расстреляли авто чиновника. Мужчине удалось выжить, а его  трехлетний сын Александр скончался в карете скорой помощи.

Выяснилось, что мальчик приходился крестным сыном украинской певицы Ирины Билык. Об этом она сообщила в социальной сети.

"Не могу сидеть и делать вид, что ничего не произошло... Убит маленький ребеночек, чудесный малыш... крестной которого я являюсь... Зачем все в этом мире, если так просто убивают людей, деток... в центре любимого города.... Мой маленький Ангел, Сашенька, прости этим взрослым нелюдям. Их жестокость... силы всей семье. В этот страшный час....", - написала Билык.

В комментариях украинцы выразили Билык свои соболезнования.

«Царствие небесное🙏🏼Ирочка, крепитесь 😢Мои соболезнования 🙏🏼 Вячеславу и Инне сил и здоровья пережить такое горе», «Какой жуткий ужас....соболезнуем...», «Сердце разрывается от боли... Жестокости человека нет предела», «Ему б ещё жить и жить((((( Самое страшное наказание для человека - это пережить собственного ребёнка!!! Мои соболезнования», «Мои искренние соболезнования!!! Слёзы на глазах не останавливаются! Славе мои искренние соболезнования!», «Господи...как страшно..», - пишут в сети.

Напомним, что Politeka ранее писала, что владельцем автомобиля оказался депутат Киевского областного совета. В воскресенье, во второй половине дня, 1 декабря, обстреляли автомобиль Range Rover, в котором находился Вячеслав Соболев, директор предприятия "Нафтогазмережа" НАК "Нафтогаз Украины».

Также известно, что в 2015 Соболев стал депутатом Киевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко».

Вячеслав Соболев - отец пятерых детей. Старший сын, дочь Светлана, сын Давид, дочь Нина и сын, которому всего 4 года.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по ст 115 Уголовного кодекса Украины.

Также в Киеве введена специальная полицейская операция «Сирена» для поиска злоумышленника, который стрелял в автомобиль «Рендж Ровер» и смертельно ранил мальчика.

Напомним, что в центре Киева убили ребенка в автомобиле депутата.

Также Politeka писала, трагедия в центре Киева забрала жизни человека.

Как сообщала Politeka, огонь открыли в центре Киева, убит ребенок.