Президент Украины Владимир Зеленский объявил 8 декабря днем траура в связи с трагедией произошедшей в Одессе 4 декабря в колледже экономики и права

Как передает Politeka.net, соответствующий указ появился на официальном сайте президента 7 декабря. Согласно документу, в этот день на всех зданиях и сооружениях государственной власти приспустят флаги, а также будут отменены развлекательно-концертные мероприятия. 

Отметим, 7 декабря в больнице скончался спасатель Сергей Шатохин, ставший восьмой жертвой трагедии. Мужчина все это время находился в состоянии комы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще

"Только что в больнице погиб спасатель, который находился в коме. Во время эвакуации учащихся колледжа пожарный упал с большой высоты и получил тяжелые травмы. Врачи в течение трех дней боролись за него, но жизнь смелого спасателя оборвалась", –  сообщил у себя на странице в соцсети Фейсбук глава Одесской области Максим Куцый.

Судьба еще 10 человек остается неизвестной. По словам Куцого, продолжаются их поиски под завалами. 

пожар в Одессе

Мы сообщали, что огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали более 30 человек. Причина пожара устанавливается. По словам родителей пострадавших, в здании не работало отопление и использовались обогреватели, неправильная эксплуатация которых могла привести к возгоранию. Также правоохранители не исключают версию поджога.

пожар в Одессе

Ранее мы писали, установлена личность погибшей, чье тело первой обнаружили на месте ЧП. По словам правоохранителей, труп обнаружили под обломками конструкций здания. Погибшей оказалась Бортюк Анна, которая работала в колледже преподавателем высшей математики и информатики. Тело опознал муж. Впоследствии установили личности еще трех жертв пожара.

Ранее мы сообщали, 9 декабря в Париже должна состоятся встреча в "нормандском формате", по результатам которой выяснится, какого развития событий следует ожидать Украине по вопросу Донбасса и Крыма. Также в этот день впервые встретятся лицом к лицу президент Украины Владимир Зеленский и лидер РФ Владимир Путин.

Напомним, пожар в Одесском колледже: появились страшные данные о жертвах, «молится вся Украина»

Как сообщала Politeka, пожар в одесском колледже: появились пугающие кадры с места трагедии

Также Politeka писала, появились фото пропавших на пожаре в одесском колледже