Один из нападавших на активиста Артема Мирошниченко, который скончался в больнице, сделал скандальное заявление

Об этом сообщает Свободное радио.

По словам Николая Барабаша, они напали на проукраинского активиста и волонтера в Бахмуте Артема Мирошниченко не из-за языка.

Причину нападения он не назвал в суде, но признал свою вину и назвал себя "патриотом Украины".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Показать еще

"Никакого нападения на Мирошниченко из-за украинского языка не было! Хочу сказать, что мне очень жаль за этот поступок. Каюсь в своих действиях. Не хотел, чтобы так случилось. Я не знал что это за человек, видел только силуэт. Он был одет весь в черное, я не мог понять, кто он... Человек, который является достойным уважения, патриот Украины и так далее. Не думал, что так все будет, мне искренне жаль", – заявил подозреваемый во время судебного заседания.

Николай Барабаш пытался убедить судью, что якобы активист Артем Мирошниченко общался с ними не на украинском, а на русском языке. По словам нападавшего, он так делал, потому что они сначала обратились к нему именно на русском.

Душегуб также заявил, что не хотел добивать Мирошниченко и якобы не получал удовольствия от нападения на волонтера. Барабаш признался, что на подобные инциденты его всегда подстрекал друг Барышок, и в роковой вечер попросил остаться, "потому что ему было скучно и он хотел поискать приключений".

Подытоживая, нападавший заявил, что его пугает тюремный срок, который он может получить по решению суда. Он также не знает, какое теперь будущее его ждет.

"В училище я только вступил, особых оценок нет. Еще мало проучился на стадии ознакомления. В школе у меня были хорошие оценки. Я – патриот Украины. Плел сети, и с флагом нашим вокруг школы со своим классом ходил. Знаю украинский, но между друзьями общаюсь на русском. Мне просто проще было им объяснить словами, я бы путался. Мне предложили переводчика, но я не просил его", – резюмировал Барабаш в зале суда.

Ранее мы сообщали о том, что 6 декабря в больнице скончался проукраинский активист из Бахмута Артем Мирошниченко. Он находился в коме после того, как его жестоко избили подростки в конце ноября.

Брат погибшего не верит в версию о случайном нападении и считает, что на Артема напали из-за его проукраинской позиции.

Артем Мирошниченко был активистом волонтерской группы "Бахмут Український". В 2014-2015 годах он плел сети для военных, чистил картошку для кормления раненых в госпитале. Артем говорил на украинском и ходил на все мероприятия и волонтерские акции помощи.

Напомним, украинский защитник внезапно умер за границей.

Как сообщала Politeka, вандалы уничтожили могилу бойца АТО: в полиции обвинили «ураган», подробности.

Также Politeka писала, что умер легендарный герой АТО: «спас сотни бойцов».