Как минимум тринадцать человек погибли, десятки спасателей пропали без вести после нескольких ударов снежных лавин на востоке Турции

Как передает Politeka.net со ссылкой на многочисленные сообщения в Твиттере и зарубежных СМИ, трагедия произошла в провинции Ван. Первая лавина сошла на автомобильную дорогу Ван - Бахчесарай и похоронила под собой микроавтобус и снегоуборочный грузовик. В результате этой трагедии под завалами оказались 50 человек, из которых 25 удалось спасти, погибли 5 человек.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

Появилась информация, что водитель снегоуборочной машины просидел в снежном плену почти полчаса, прежде чем ему удалось разбить окно и выбраться наружу.

В то время как на месте развернулась масштабная спасательная операция по поиску пропавших без вести, сошла вторая лавина. Десятки турецких спасателей оказались накрыты снежной стихией, восемь человек погибли.

"Вторая лавина сошла во время поиска двух человек на 33-м километре шоссе Ван-Бахчесарай. Мэр Бахчесарая Меки Арвас сказал, что из сугробов вытащили 8 тел", - говорится в твите.

Ранее мы сообщали, в конце прошлого года снежная стихия обрушилась на Словакию. В эпицентре событий оказались 11 украинских альпинистов, для двух из которых восхождение на Высокие Татры оказалось, к несчастью, последним. В местную службу спасения 28 ноября поступило сообщение о гибели двух скалолазов.

"Две группы сотрудников пожарной бригады вместе с 14 спасателями покинули район Высоких Татр. От станции "Štart" они продолжили движение по канатной дороге и далее по земле... В районе была плохая видимость и шел снег, - отмечается в сообщении службы.

Первая спасательная группа после прибытия обнаружила тела двух человек без признаков жизни. Спасатели завернули погибших в черные мешки, связали и спустили на носилках.

Погибшими оказались 67-летний инструктор Владимир Михалко и 30-летняя альпинистка Ирина Скрилева.

Напомним, мощная лавина обрушилась на людей: есть жертвы.

Как сообщала Politeka, страшная находка в горах потрясла спасателей: «проклятое место».