С огненной стихией боролись более двухсот спасателей, 11 из которых получили травмы вследсвие взрыва

Инцидент произошел вечером в субботу, 16 мая, в центре Лос-Анджелеса (к югу от района Маленький Токио) в США, передает Politeka.net со ссылкой на "Los Angeles Times".

Отмечается, что изначально загорелось одноэтажное нежилое здание на улице Бойд-стрит. Позже, по неизвестной причине, произошел взрыв. В здании, где произошло ЧП, располагалась компания Smoke Tokes, которая является дистрибьютором склада с запасами бутанового масла, процесс изготовления которого включает в себя извлечение веществ, содержащихся в каннабисе. Причина пожара еще устанавливается.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри наплевал на усилия Меган Маркл и слетел с катушек: "Все чаще..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Показать еще

По словам представителя пожарной части Лос-Анджелеса, Эрика Скотта, в то время, как спасатели пытались найти внутри источник возгорания, произошел «значительный взрыв». Пожарный рассказал, что из здания вырвался огромный огненный шар с таким ревом, как «грузовой поезд или реактивный двигатель».

По его словам, взрыв был настолько сильным, что зацепил пожарную машину, припаркованную на другой стороне улицы, и расплавил шлемы некоторых спасателей.

Через несколько часов пожар удалось потушить. 

Кадры ЧП появились в сети. Так, один из пользователей Твиттера выложил видео с огненным столбом, снимая происходящее из соседнего здания

"Большая дымовая завеса, идет дождь из пепла", - так описал ситуацию очевидец.

Напомним, взрывы прогремели в многоэтажке столицы: в сети показали фото и детали происшествия, потрясшего город.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв на химзаводе, яд разнесло на километры: кадры ЧП и срочное заявление медиков

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел на заводе в России: "Произошло возгорание и...", первые подробности трагедии.