Под Шевченковским судом, где рассматривается дело Сергея Стерненко, начались столкновения защитников активиста с полицией

В понедельник, 15 июня, в Киеве началось новое заседание по делу Стерненко, которого обвиняют в убийстве человека. Перед судом снова собралась группа людей, выступающих в поддержку обвиняемого. В какой-то момент между ними и полицейскими, которые обеспечивали соблюдение порядка на суде, начались массовые столкновения.

Отмечается, что некоторые активисты атаковали отдельные группы правоохранителей. В результате полицейские начали проводить задержания. Точно известно о том, что были задержаны трое человек, в том числе и один из организаторов акции.

Также под судом протестующие зажигали файера, из-за чего вся улица заполнилась дымом.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Показать еще

Отметим, что ранее на суде по делу Стерненко уже возникали беспорядки. Так, 12 июня рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Под зданием суда в тот день собралось около 300 человек, которые пришли поддержать подозреваемого. Участников акции не стали пускать в зал суда, однако в какой-то момент люди не выдержали и решили прорвать охрану и попасть на заседание.

Столкновения участников акции с охраной и правоохранителями произошли в фойе суда, а также во дворе здания, где возмущенные люди начали поджигать файеры.

Напомним, что в 2018 году на одесского активиста Сергея Стерненко было совершено три покушения. Во время последнего, 24 мая, один из нападавших погиб. Стерненко утверждает, что ранил его ножом в целях самообороны, однако полиция решила, что это дело должно рассматриваться как умышленное убийство.

Напомним, взрыв прогремел в центре Киева, все в дыму: первые подробности и кадры.

Как сообщала Politeka, взрывы гремят в центре Киева, улицы в дыму: срочное заявление СБУ и кадры.

Также Politeka писала, что бунт вспыхнул в Киеве, озлобленная толпа перекрыла движение: первые кадры с места событий.