Украинский писатель, коллекционер и краевед из Черкасской области Андрей Тегерешвили был жестоко убит в собственном доме-музее

Инцидент произошел 11 июня в Городище. Как передает Politeka.net со ссылкой на пресс-службу ГУНП Черкащины, после тушения пожара в одном из домов сотрудники ГСЧС обнаружили труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями.

Несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы задержать подозреваемого в убийстве, который, чтобы скрыть следы преступления, устроил пожар.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Задержанный признался, что в день убийства он пришел к потерпевшему попросить денег, на что получил отказ и, рассердившись, ударил пенсионера ножом в область головы и тела. За содеянное подозреваемому светит максимальное наказание - пожизненное заключение.

Друг погибшего, поэт Алексей Тычко прокомментировал трагедию, отметив, что Тегерешвили готовился выпустить книгу, торопился, будто предчувствуя беду.

"Он последний месяц очень спешил, будто что-то чувствовал. Готовил к печати книгу, друзья и знакомые помогали чем могли, листки бумаги с разборчивым каллиграфическим почерком переводили в электронный вид. Не успели...", - сокрушается в соцсети Фейсбук Тычко.

По словам поэта, Тегерешвили объездил всю Черкащину в поисках могил погибших участников освободительного движения 1918-1932 годов. Его материалы использовали в своих работах известные писатели и историки.

"Жил Андрей не в простом доме, а в музее. За десятки лет он старый, еще родительский, дом превратил в музей. Амфоры с трипольской культуры, кости мамонта, орудия труда прошлых веков, рубашки-вышиванки, вышитые полотенца и различные интересные экспонаты прошлого века...", - рассказал Тычко о погибшем друге.

Напомним, полицейские избили ветерана АТО в Киеве, разгорается скандал: кадры инцидента

Как сообщала Politeka, трагедия со спортсменкой-красавицей Катющевой обрастает загадочными деталями: "Зная Катю..."