Мужчина с подозрением на китайский вирус загадочно погиб

Об этом пишет ТСН.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Показать еще

Трагедия произошла на Житомирщине, где 70-летнего пациента с пневмонией и подозрением на уханьский вирус нашли мертвым на территории больницы.

Ночью больного пенсионера госпитализировали в больницу, а уже утром родственники не смогли до него дозвониться. Медики лишь развели руками - мол, они не знают, где находится пациент.

По словам внучки покойного, ее дедушка находился в больнице менее суток. В больнице ему диагностировали пневмонию и запретили посещать его.

Говорит, все хорошо, он сегодня будет под кислородной масочкой. Вы сюда не приходите, вас все равно сюда не пустят", – вспоминает внучка Наталья.

А уже на следующий день родственники не смогли дозвониться. Врачи утверждали, что он "пошел домой"

"Кто должен следить за порядком? Мы вчера папу доставили в больницу. Дальше где искать? 70 лет человеку. Почему не сообщили родным сразу?", – задалась вопросом дочь умершего, но в больнице лишь извинились за дежурного врача, который тогда был на смене.

Через пять часов мужчину без признаков жизни нашли в овраге. Родственники не представляют, как 70-летний пенсионер мог оказаться вне территории инфекционного бокса.

"Причиной смерти стала легочная тромбоэмболия. В случае, если к указанному событию могут быть причастны медики, то есть смерть лица наступила из-за неоказания медицинской помощи, будет предоставлена соответствующая правовая оценка", – заявили в местной полиции.

В злополучной больнице стартовала проверка, но медики намекают, что 70-летний пациент якобы сам покинул инфекционное отделение.

"Если врач приходит на обход, а пациент отсутствует, а учитывая режим ковідності, где он не имеет права покидать инфекционное помещение, врач не несет за него ответственности", – заявил в комментарии журналитсам гендиректор ЦГБ г. Коростеня Николай Хадаковский.

Напомним, тело депутата нашли под окнами многоэтажки: "могли помочь уйти...", роковые подробности.

Как сообщала Politeka, Трагедия оборвала жизнь молодой супруги депутата «Батькивщины»

Также Politeka писала, что "Ваня, покойся с миром!": Украина потеряла мужественного воина, фото