Жители так называемой "ДНР" пожаловались на отдых в местных курортах, которые находятся на неподконтрольной Украине территории на побережье Азовского моря

Среди самых популярных курортов оказались приморские населенные пункты Новоазовск, Седово и Безыменное. По словам жителей Донбасса, отдых на этой оккупированной территории напоминает "курорт строгого режима" или колонию.

Об этом пишет издание KP.UA.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Власть анонсировала украинцам европейские пенсии и сообщила о новом повышении: "Со следующего года..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Показать еще

Так, по данным издания, на курортах "ДНР" введен комендантский час, стоят блокпосты и въезд на пляж осуществляется по спискам.

"До войны сюда ехали мамы и бабушки с детьми, пенсионеры – эти курорты считались тихими и уютными. Сейчас же выбора не осталось, те, кто побогаче – едут в Россию, Крым, победнее – довольствуются Седово и Безыменным", – рассказали отдыхающие.

Курорт Новоазовск – районный центр – уже несколько лет закрыт для свободного проезда граждан. Попасть туда можно только при наличии регистрации или подтверждающих документов, например, на недвижимость. Причина – в Новоазовске пункт постоянной дислокации вооруженных формирований, поэтому все закрыто, секретно и "не разглашается".

Крым пустые пляжи

Отдыхающие также пожаловались на цены и сервис. По их словам, даже проживание в номерах класса "люкс" они не могут рассчитывать на качественное обслуживание и лояльное отношение персонала.

Также очевидцы отметили, что на пляжах нередко можно встретить боевиков, а вечером часто слышны взрывы.

"Часть пляжей не обустроена совсем... Мы не видели уборщиков на пляжах, зато видели разрушенные пирсы и волнорезы, на которые просто повесили таблички "Прыгать запрещено", – подытожили отдыхающие.

Напомним, медузы и кабаны заполонили воды Днепра и Азовского моря: видео происходящего.

Как сообщала Politeka, опасные существа заполонили Азовское море, кадры: "Атакуют сразу...".

Также Politeka писала, что популярный украинский курорт накрыла мощная стихия, кадры разрушений: "длился два дня и...".