На Закарпатье депутат сельсовета оказался замешан в похищении иностранцев

Правоохранители задержали членов преступной группировки, которые во главе с депутатом ограбили и удерживали в подвале семью туристов из-за рубежа с двумя малолетними детьми. Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой пресс-служба МВД Украины.

По словам полицейских, преступная банда была задержана еще в декабре 2019 года. Злоумышленники напали на семью иностранных туристов, отобрали у них семь тысяч долларов, документы, одежду и мобильные телефоны. Чтобы люди не сообщили об ограблении правоохранителям, их и бросили в подвал.

О произошедшем таки стало известно после того, как одному из иностранцев удалось сбежать и обратиться за помощью к полицейским. При этом в МВД заявили, что на тот момент подготовка к операции по освобождению заложников и задержанию преступников шла полным ходом.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Для трех знаков Зодиака декабрь может обернуться проблемами со здоровьем: кому надо особенно беречься

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

11 декабря прошлого года оперативники с участием спецназа КОРД и роты особого назначения полиции задержали всех фигурантов.

Организатором преступной группировки оказался депутат одного из поселковых советов. Ему, а также двоим его подельникам сообщили о подозрении в разбое и незаконном лишении свободы. Двоих задержанных отправили в СИЗО, одного – под домашний арест.

полиция, Харьков

На данный момент обвинительные акты по организатору и одному из подельников направлены в суд. По третьему фигуранту идет судебное разбирательство дела по существу.

Если вина злоумышленников будет доказана, им грози до 10 лет за решеткой.

Ранее мы писали о том, что в Одесской области депутат прикарманила бюджетные деньги, которые предназначались малообеспеченным семьям.

Женщина-депутат сельсовета в Беляевском районе, пользуясь своим служебным положением по социальной защите населения, целых два года фальсифицировала официальные документы.

Напомним, обозленный Зеленский у дома родителей пообещал съехать из резиденции в Конча-Заспе.

Как сообщала Politeka, заместителя Генпрокурора Мамедова призвали ответить за покрывательство дела с парнем-аутистом.

Также Politeka писала, что Бужанский пригрозил Аласании после скандала с сиротой Ткачуком.