Украинский журналист, беженец из Донецка и член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский рассказал, в каких условиях живет население оккупированного Донбасса

В частности, Казанский на своем канале в Youtube коснулся темы выживания работников ряда отраслей в "ДНР", прежде всего металлургов.

Так, работники Донецкого металлургического завода в открытом письме пожаловались "главе республики" на долг по зарплате, который длится уже четыре месяца. Учитывая этот факт, на заводе уже уволилось 154 человека. Ведь из-за неуплаты их семьи лишились последнего.

Тем не менее, об этой проблеме на центральных "СМИ" не подконтрольной Украине части Донецкой области предпочитают не говорить и лгут, что у них все прекрасно.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядят Харатьян, Жигунов, Шварценеггер и другие кумиры 90-х, фото: Жан-Клод Ван Дамм еще в самом соку

Изуродованная Ксения Собчак показала лицо крупным планом, видео страшно смотреть: Богомолова ждет сюрприз

Русская Кардашьян на диванчике без стыда показала свой шестой размер: "Достойна поцелуев"

"Клеопатра или Полякова": шальная Никитюк без капли стыда засветила упругости в смелом декольте

Показать еще

"На территории ОРДЛО наблюдается везде примерно такая ситуация. Я вынужден повторяться об этом, чтобы люди знали реальную картину там, куда Россия якобы приходит "спасать" местное население от "притеснений". Как Россия "освобождает", "помогает" и "спасает", мы прекрасно видим на основе этих обращений", - отметил Казанский.

донецк, луганск, донбасс

Он также отметил, что Россия создала на Донбассе некую модель, превратив эти территории в колонию.

"Именно Россия создала такую модель, превратив Донбасс в колонию боевиков и тех людей, которые контролируют эти территории. Говорить же об этих проблемах запрещено, жителей Донбасса превратили в бесправную рабочую силу. Над ними издеваются, насмехаются, также их эксплуатируют", - резюмировал Казанский.

Напомним, главари "Л/ДНР" опозорились на переговорах по Донбассу.

Как сообщала Politeka, боевики "Л/ДНР" пригрозили атаковать Украину в полную силу: "Мы только сдерживались".

Также Politeka писала, что за спиной Украины в Германии решили, что делать с Донбассом: переговорщик Путина раскрыл детали.