Инцидент произошел днем 20 января на западе Ганы. Грузовик, перевозивший взрывчатку для шахты, врезался в мотоцикл, от чего последний загорелся. В результате, взрывчатка сдетонировала. После взрыва осталась большая воронка, передает издание The Guardian.

По словам заместителя генерального директора Национальной организации по борьбе со стихийными бедствиями Седжи Саджи Амедону, было разрушено более 500 зданий. Многие из выживших оказались в ловушке под завалами.

Глава муниципального правительства региона Престеа-Хуни-Вэлли, где произошла трагедия, Исаак Дсамани сообщил местным СМИ, что полиция обнаружила под завалами «около 17 трупов». Также сообщается, что не менее 57 человек доставлены в больницы. Учитывая, что спасательная операция продолжается, количество жертв может еще вырасти.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Свободу Украине! путин черт!": в россии школьница отметилась смелым поступком, видео

Мощный ураган обрушился на город, есть жертвы и десятки пострадавших: удар стихии попал на видео

"В Украине вооружение все круче и круче": эксперт рассказал, в чем главное преимущество ВСУ

Движется мощный ураган: в Днепре и области объявлено штормовое предупреждение

Показать еще

Доктор Джозеф Дарко, работающий в больнице Апиате, сообщил, что к ним доставили пятерых пострадавших, «в том числе пятилетнего ребенка, который находится в опасном для жизни состоянии».

Свидетели рассказали, что один из водителей-участников ДТП пытался предупредить местных жителей, чтобы они убегали после того, как мотоцикл загорелся.

"Водитель вышел и кричал, что люди должны бежать, - сообщил Дсамани, добавив, что некоторые, наоборот, бросились на место ЧП посмотреть, что произошло, - Минут через 10 все взорвалось".

По словам местных властей, близлежащие больницы и поликлиники были переполнены пострадавшими. Полиция попросила близлежащие деревни открыть свои школы и церкви для размещения жертв.

Напомним, "взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Также Politeka писала, что многоэтажка содрогнулась от мощного взрыва, вылетели окна и дверь: кадры с места