Жизнь древней цивилизации изменилась вовсе не из-за торговли, как предполагалось ранее 

Группа ученых выяснила, как произошел древний народ — филистимляне. Последние упоминались в Ветхом Завете. Указанные люди проживали на территории Израиля с XII века до нашей эры.

Как установили исследователи, предки филистимлян мигрировали через Средиземное море. Далее, в начале железного века, они попали в древний город-порт Ашкелон (юго-запад Израиля). Первые поселения здесь появились восемь тысяч лет назад, а город увеличился примерно четыре тысячи лет назад.

Исследователи сообщили, что жители Ашкелона очень связаны с левантийским генофондом (народ Леванта, область на востоке Средиземного моря). Позднее в железном веке есть генетические варианты европейского происхождения. Ученые уверены, что это свидетельствует о приходе предшествующих поколений филистимлян в Израиль.

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Деми Роуз показала свой самый бесстыжий купальник, ткань почти ничего не скрывает: "Позволь тебя..."

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Показать еще
Путина высмеяли за «ролевые игры»: «Шлю*а за доллары»

В истории мало чего известно о происхождении филистимлян. Однако стало ясно, что их предки, скорее всего, прибыли с Крита. Ранее стало известно, что уклад жизни Ашкелона в XII веке до нашей эры изменился, когда пришли филистимляне. Тогда другие ученые объяснили это тем что в то время развивалась торговля, и никак не связано с миграцией.

Напомним, в округе Рио-де-Жанейро трое бразильских школьников подшутили над приятелями. Ребята попросили водителя приостановить машину и стали вопить, имитируя грабеж. В это время на другой улице в баре пребывал полицейский в гражданском Флавио Кабрал. Правоохранитель добежал до места, откуда слышался крик, вытащил свой 9-миллиметровый «Глок» и, не проронив ни слова, открыл стрельбу.

перестрелка, стрельба, стрелять

Когда все выяснялось, полицейский положил подростков в их же машину и вместе с выжившим водителем повез  в больницу.

В результате 15-летний Хуан Энрике погиб на месте, а 13-летний Калос Андре был тяжело ранен и скончался в больнице спустя неделю. Третьему ребенку повезло больше — ему поранили руку. Как оказалось, жизнь водителю уберегла Библия, она лежала на руле и одна из 11 пуль попала в нее. Родные и близкие водителя уверены, что «он отмечен любовью Бога».

В настоящий момент ведется расследование обоснованности применения агентом полиции оружия.

Напомним, ученые нашли главные угрозы для человечества.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь.

Также Politeka писала, что ученые изобрели материал будущего: чем больше используешь, тем прочнее.