Международная группа ученых пришла к выводу, что главными угрозами для человечества являются распространение ожирения, недоедание и изменение климата.

Об этом сообщает издание «Хвиля».

В то же время эти проблемы взаимосвязаны и формируют так называемую глобальную синдемию.

По мнению исследователей, ожирение и недоедание имеют одну и ту же причину — несовершенство продовольственной системы и политика, которая направлена исключительно на экономический рост и игнорирует вредные последствия для здоровья.

Факторами, способствующими изменению климата, являются сельскохозяйственная промышленность, производящая продукты питания, транспорт, добыча полезных ископаемых и пренебрежение к вредным последствиям для экосистем. Объединение всех трех глобальных проблем поможет разработать методы по борьбе с вызывающими их причинами, в том числе политической «инерцией», считают специалисты.

Популярные статьи сейчас

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще

люди

Такая инерция вызвана отсутствием общественного спроса на изменения, неадекватными политическими решениями, а также продвижением интересов крупнейших производителей продуктов питания. Авторы исследования выступают за заключение глобального договора, ограничивающего влияние корпораций, а также за создание фонда для поддержки общественных движений, требующих принятия политических мер.

Также сообщалось, что ученые убеждены, что даже одна бессонная ночь может плохо повлиять на здоровье.

игра престолов климат

Сон имеет решающее значение для общего состояния здоровья и, как следствие, психического состояния. Мозг выполняет большую работу, пока мы спим. В нескольких новых исследованиях, проведенных в последние недели, подчеркивается, насколько важен сон и насколько вредным может быть недостаток сна. И не хроническое недосыпание, а даже одна бессонная ночь.

Анализ Калифорнийского университета в Беркли показал, что лишение сна может влиять на такие вещи, как обмен веществ и память, что повышает риск развития разных заболеваний, особенно — болезни Альцгеймера. Бессонница даже меняет наши гены, говорят эксперты.

Кроме этого, напомним, что ученые провели исследование и выяснили причину, из-за которой люди набирают лишние килограммы.

Напомним, что в Антарктике,  на территории Канады, обнаружили землю, которая была скрыта на протяжении 40 тысяч лет.

Еще Politeka писала, что ученые рассказали о приятном способе, который поможет избавиться от депрессии.