Исследователи продолжают строить догадки о египетских пирамидах 

Египет является загадкой древнего мира, говорят, что многое в нем не имеет объяснения. Исследователи еще не пришли к единому выводу в вопросе пирамид. Общего мнения о строительстве многогранника и количестве фараонов, а также местах их захоронения — нет.

Некоторые предполагают, что ответы на вопросы находятся глубже, чем кажется. По словам египтологов, фараоны оставили потомкам комнату-усыпальницу с ответами.

Найденный раскол на Сфинксе стал подтверждением теории и добавил интриги исследованиям. Как рассказал исследователь древних цивилизаций Мэтью Сибсон, проход в задней части Сфинкса, который нашел еще в 1679 году Йохан Ванслебен и изучен египтологом Огюстом Мариеттом в 1853 году, является уникальным.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Тогда Мариетт признал раскол обычной трещиной, но другие настаивали, что это был погребальный вал.

Специалисты твердят — в пирамидах есть тайная дверь в «лабиринт ответов». Скрытое подземелье может стать еще одним секретом, если обнаружить не одну усыпальницу фараона.

Путин засветился на каблуках перед камерой, соцсети рыдают: «Копытца спрятал»

Затерянный лабиринт Египта описан в иероглифах. Возможно, пирамиды на плато Гиза возводили специально для секретной комнаты.

На данный момент известно, что пирамиды Джедефра разрушены. В свою очередь египтологи не исключают, что описанная в иероглифах тайная комната фараона – это всего лишь выдумка.

Пока остается загадкой, где точно находится усыпальница фараона. Есть предположение, что в целях безопасности она была не на плато Гиза. Также, отметим, что черные археологи воруют и уничтожают древние реликвии.

По словам некоторых исследователей, в Крыму также есть пирамиды, имеющие внешнюю и сакральную схожесть с пирамидами Египта. Египетские и крымские пирамиды дополняют друг друга, становясь тайной века.

египет, пирамида, сфинкс

В итоге, эксперты не торопятся делать выводы по найденной потайной двери «лабиринта ответов» в Египетских пирамидах

Напомним, недавно польские ученые нашли десятки мумий вблизи некрополя Сакарра в районе Каира (Египет), в окрестностях пирамиды Джосера.

По словам археологов, мумиям около двух тысяч лет. Большинство похоронили в вырытых ямах в песке, а других в гробах.