Необычное погребение было обнаружено на Керченском полуострове

Волонтеры фонда «Археология» обнаружили на античном некрополе Кыз-Аул (поселок Яковенково) необычное захоронение младенца, которое датируется II веком нашей эры.

«Его необычность заключается в том, что у погребенного по варварской традиции был сильно деформирован череп. Это захоронение участники экспедиции сразу окрестили «могилой инопланетянина», – говорится в сообщении фонда.

Рядом со скелетом был найден сопутствующий материал, состоявший из лепного сосуда, находившегося рядом с головой погребенного, мелких бусин пастового стекла и браслета медного сплава, одетого на правую руку.

«По мнению антрополога, это был мальчик, и на момент смерти ему было не более полутора лет. На это указывают не заросшие на черепе роднички. Соответственно, его голова подверглась деформации практически сразу после рождения», — полагают археологи.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Ранее стало известно, что археологи откопали уникальное скифское золото в поселке Бельское Полтавской области.

Как писала Politeka, в Полтавской области случайным образом была обнаружена стела с захоронение времен неолита. Находку забрали в Полтавский краеведческий музей и тщательно исследовали. Сейчас стела находится в экспозиции каменных скульптур и артефактов Полтавского областного краеведческого музея.

Источник: Politeka